LINUX.ORG.RU

Как победить ghotsscript 7.04


0

0

Сразу прошу прощения за возможно глупейший вопрос, но уже сил нет и руки опускаются(((...

Дистрибутив РХ 7.1

После основательных мучений с 5.50, в результате которых были проведена операция по мануалу о кирилизации, неприведшая к успеху (русские шрифты грузились, но "ПРИВЕТ!!!", отображался как " !!!") вобщем решилс поставить 7.04. Сказанно - сделано.

Но, после сборки он хоть и читает прекрасно /exempl/*.* однако на любой созданый мною файл реагирует следующим сообщением:

Displaying page 1 Can't find (or can't open) font file cour8.pfb. Can't find (or can't open) font file /Resource/Font/CourierCyrPS. Can't find (or can't open) font file CourierCyrPS. Can't find (or can't open) font file /Resource/Font/CourierCyrPS. Can't find (or can't open) font file CourierCyrPS.

В каталоге /fonts однозначно нет такого шрифта, и откудого извените его брать?.

Есть такое мнение, что нужно создать 7.04/fonts/Resource/fonts/ скинуть туда шрифт и прописать пути в переменной окружения, но как собсно?, подскажите?. Fontmap лежит вообщето в /7.04/lib по дефолту и фообще не фонт мап а gs_Fontmap

Есть еще мнение, что даже после того как он найдет сей шрифт поддержка русского у него от этого не появится.

Вобщем обидно чесно слово - мучаюсь, мучаюсь а что толку(((...

А еще такой вопрос - как AbiWord 1.03 русифицировать?

Т.е. поставил я както на 0.7.13 пакет кирилизации от alt_Linux, но он(пакет) кривой, или руки у меня такие, вобщем - руские документы в формате .doc открывать стал хоть и на руском, но странно както. Да прямо скажем - мерзко и отвратительно открывать стал.

Я тогда на него рассердился и скачал последний релиз, а как русифицировать его, незнаю. В смысле у кого получалось - чемнибуть русификация отличается от рус-ции 0.7.13?, если да, то не трудно запостить подробную инструкцию?.

Помоему все...

Спасибо...

PS: Тигра в экзамплах gs симпатичная)))...

anonymous

Re: Как победить ghotsscript 7.04

По поводу gs. Русские Type1 шрифты можно взять из pscyr (ftp://ftp.chg.ru/pub/TeX/RussianSupport/font-packs/pscyr). Он в основном для TeX используется, но pfb фонты оттуда извлечь можно.
Шрифты нужно засунуть в .../ghostscript/fonts там он их всегда найдет.
Русские буквы будут в том случае если в фонте который используется при печати есть русские глифы.
Gs в некотором смысле юникодный (по крайней мере любому символу соответствует уникальный идентификатор - для русского это что-то типа \afii17xx)
Могу еще посоветовать на www.linuxportal.ru сходить, там в разделе Библиотека/X-server есть текст где описано как прикручивать фонты к ghostscriptу (там правда про ttf речь шла - но особой роли это не играет)

anonymous ()

Re: Как победить ghotsscript 7.04

Из asp возьми настроечный файлик.
Я вроде брал у них еще аж с 6.51 - на 7.04 работает (последний я уже
сам собирал).

jackill ★★★★★ ()

Re: Как победить ghotsscript 7.04

по поводу абиворда---- воспользуйся поиском было подробное описание или кажется в кирилик-хауту было

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.