LINUX.ORG.RU

[нид хелп] Массовый падеж вайна

0

0

Система стоит кубубунта 7.10. После очередного апдейтика (по ходу ксорга) выскочил "веселый" баг: отвалился ввод русского во всех приложениях использующих wine (версия пофиг, отвалилось одновременно и в вайне и в кроссовере и в цедеге и в гугль пикасе). Во всех нативных приложениях ввод русского работает (переключалка в ксорг дот конф). А теперь собственно вопрос: WTF!? У кого-нить подобное было?

Перемещено JB из Talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от doomed

export LC_ALL=ru_RU.KOI8-R Эта? Я пробовал системно менять локал в утф, кои... (сча сп1251. знаю не тру, требовалось) короче тишина полная. Не в локали тут дело по ходу. при вводе русского текста курсор просто не реагирует никак, т.е. ничего не вводит.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

ессесно. ни 1 и не 2 раза и ребутался тож, пока с кодировками игрался.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Slackware наше фсио! И Патрег его пророк.

Что касается отваливаний в убунте чего-то там - то это расплата за легкость установки этого всего.

sskirtochenko ★★
()

Все, уже пофиксил.
AiFiLTr0@Invyl:~$ echo $LANG
ru_RU.CP1251"

Проблема была в кавычке, которая непонтно откуда стала вылезать в последних апдейтах. Полез искать где накосячили и постить багрепорт.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> А я вот убунту 7.10 недавно обновлял - при этом обновился menu.lst. зараза.

Да, напрягает, у меня почти после каждой перезагрузки его надо полностью пилить.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Мдя...и это дистр для домохозяек...Мне кажется или даже в арче в ауровских пакетах и то глюков меньше чем в бубунте? Сам с бубунты убежал месяц назад обратно на правослаынй арч ибо глючед >_<

Virun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.