LINUX.ORG.RU

Mandrake 9.0 b2 using...


0

0

Hi, all! Помогите разобраться - не въезжаю что-то. Поставил Linux Mandrake 9.0 beta 2. Работает всё ОК, но только есть несколько проблем, которые не могу решить: 1. В Gnom'e вместо русских букв большие квадратики, а в них еще четыре маленьких символа по углам. Манипуляции со шрифтами ни к чему хорошему не привели... 2. Попытался установить VMWare Workstation 3.2 Build 2230. Вроде установка rpm-пакета прошла гладко, но при запуске свазал, что надобно ему библиотеки для моего ядра - где, мол, папка? Я говорю - /usr/include. А он мне - там для ядра 2.4.18 а у вас стоит 2.4.18-22mdk. Давай, говорит, другую папку! А другой у меня и нет. Тoже проблема. Не подскажете чем-нибудь дельным? Заранее спасибо... _____________________________________ Дмитрий MoonDoctor@mail.ru

anonymous

Re: Mandrake 9.0 b2 using...

выкинь мадряк на помойку и пользуй альт - тот же мандряк только русский

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 b2 using...

Проблемы с русификацией GNOME давно уже обсуждаются в разных форумах и у меня сложилось такое впечатление, что пока они почти не разрешимы. Хотя могу и ошибаться, поскольку сам GNOME не пользуюсь (не нравится он мне). А закидоны в сторону ALT не слушай! Альт - грубо и некачественно выполненная копия Mandrake 8.1. К чему съезжать во вчерашний день?

andrey-x ()

Re: Mandrake 9.0 b2 using...

Я имел ввиду ALT Master 2.0

andrey-x ()

Re: Mandrake 9.0 b2 using...

А создайте Вы ему слимник на папку с тем именем, который ему так хочется - и обрящете (и вообще - уже вышел релиз - лучше его и ставить, бета она бета и есть). А GNOME - да, это баг и на других дистрибутивах присутствует - придется другой wm использовать (GTK приложения при этом обычно нормально работают) - к тому же они обычно легче и зачастую много удобнее этого монстра.

gennik ()

Re: Mandrake 9.0 b2 using...

Квадратики - это потому что используются шрифты со сглаживанием, убирается в свойствах гномовского проводника (наутилус, кажется). Или ставь микрософтовские шрифты.

anonymous ()

Re: Mandrake 9.0 b2 using...

Много советов дали, спасибо... Но с установкой Linux Mandrake 9.0 Release все баги как рукой сняло. И GNOME пашет. Хоть посмотрел, как он выглядит. Ничего так, симпатичный, и пошустрее чем KDE будет. Хотя это на любителя мне кажется. Но возникла другая проблема, которой ну никак не ожидал - поставил VMWare 3.2, а никакую ОС поставить не удается - CD-ROMа не видит. Вернее сам VMWare видит, даже коннектит, а вот виртуальные ОС видят, но обратиться не могут. Никто не борол эту траблу? Поделитесь опытом плз... ___________________________ Дмитрий

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.