LINUX.ORG.RU

Чёрный квадрат вместо фильма


0

0

При попытке просмотра фильма под Debian Etch из xine или kaboodle вместо фильма показывается чёрный экран (как в окне, так и в полноэкранном режиме). Видеокарта - Radeon9600. Под Виндами - порядок, под Slackware 10.0 - тоже почти порядок. В чём может крыться проблема?
Вот весь нехитрый xorg.conf:
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "SyncMaster"
Option "DPMS"
DisplaySize 451 281
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc RV350 AP [Radeon 9600]"
Monitor "SyncMaster"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1680x1050" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Re: Чёрный квадрат вместо фильма

Ой, стыдоба: /s"us,ru"/"us,ru(winkeys)" :-)

sergey_feo ()
Ответ на: Re: Чёрный квадрат вместо фильма от siniy-p

Re: Чёрный квадрат вместо фильма

Нет, это так :-) Вдруг какого новичка сюда вынесет Гугл, он возьмёт кусочек на пробу и будет удивляться, куда заехали знаки препинания на клаве... :-)

sergey_feo ()
Ответ на: Re: Чёрный квадрат вместо фильма от sergey_feo

Re: Чёрный квадрат вместо фильма

Попробуй пустить через mplayer, он достаточно много информации дает, там можно посмотреть что не сработало.

graarg ()
Ответ на: Re: Чёрный квадрат вместо фильма от graarg

Re: Чёрный квадрат вместо фильма

Во дела: сегодня загрузился - работает! Всё нормально показывает! Наверное, не показывало оттого, что экспериментировал с xorg.conf: несколько раз прибивал-запускал Иксы, вот их и сглючило...
Что ж, всем спасибо. Кстати, попробовал mplayer - странный он какой-то: если просто сказать mplayer имя-файла - то искажает соотношение сторон картинки. Неужели он не может спросить у Иксов про монитор? Они всё знают: и разрешение, и геометрические размеры. И xine нормально понимает...

sergey_feo ()
Ответ на: Re: Чёрный квадрат вместо фильма от sergey_feo

Re: Чёрный квадрат вместо фильма

Указанная проблема не имела никакого отношения к xorg.conf Проблема была либо в отсутствии нужного кодека, либо в неправильной настройке программы просмотра (в части расположения положения кодеков либо выбора драйвера видео)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.