LINUX.ORG.RU

thinkpad R60 Пара вопросов.


0

0

Вот несколько проблем возникло, гугол мне не помог 8( 1)Иногда при перезагрузке все останавливается на словах Stopping syslogd daemon. И система ни на что больше не реагирует. Поспрашивал у знакомых, многие видели подобное. Воспроизвести баг не могу. Пока добавил несколько echo в инит скрипты, попробую отладить.

2) Иногда при выходе из suspend to ram виснет. В сислоге девственно чисто. Точнее может и не виснет, но экран черный, и переключаться между виртуальными консолями не получается. Использую suspend который по умолчанию в ядре, без патча tuxonice (он кстати вообще не работает почему-то). Могу приложить нужные конфиги. Но там в принципе ничего особенного, тем более что в 90% случаев все работает.

3) Вчера поставил драйвера для Conexant/HSF модема, которые скачал с сайта Dell, поскольку linuxant обломал меня своей политикой. Проверил через minicom все работает. Сегодня оставил ноут дома, пришел на работу решил слить кое-что по ssh и кое-что залить. Скачать получилось, на попытке залить мне в консоль (ssh) свалилось сообщение от ядра с содержимым регистров. В это время был запущен htop так что толком послание ядра разобрать не смог. Вот думаю могло это быть от драйверов модема, или это что-то еще? Качал не через модем, а через сеть. Модем мне толком и не нужен.

Может кто-нибудь что-нибудь подсказать? (8

Дистрибутив Debian Etch, ядро пересобрал под железо, наложил патч нужный для паркинга головок, добавил модуль tp_smapi, "добавил поддержку" своего ноута в модуль hdaps. Все остальное из дистрибутива. Ну кроме модема..

Core2Duo, видео i915, чипсет Intel ICH7

★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.