Есть ли клиент, который понимает, что автоматом грузить вложения не надо? Создатели evolution, как я понял, до этого еще не додумались. Еще какую-то balsa попробовал -- та же фигня.
>Есть ли клиент, который понимает, что автоматом грузить вложения не надо?
Протокол POP3 вроде так не умеет. Lucent недавно получило американский патент на технологию выборочной загрузки вложений путём подмены их в тексте письма на ссылки и выкладывания на http или ftp сервере отдельно, что, впрочем, не должно мешать посылающим почту россиянам делать это.
>Чё-та я напрягся аж. В виндосе у меня определенно стоял почтовик, который это умел. Это мне его из будущего забросили?
Может, IMAP? Или, может, загрузка только определённого количества строк из сообщения? Или принудительное обрывание соединения в нужном месте письма вопреки стандарту?
Вообще, протокол POP3 настолько прост, что целиком уместился на страничке википедии.
>Или принудительное обрывание соединения в нужном месте письма вопреки стандарту?
В принципе, если кто-то умеет выкачивать по первому килобайту из писем, то это тоже подойдет (если, конечно, заголовок и текст письма идут первыми, до вложений -- я просто не в курсе).
Вместе с галочкми был обнаружен косяк там же --- несмотря на указание "качать заголовки" (которое строго выполняется), оно требует места на винте из расчета как под сами письма.
У kmail есть отличная фича - фильтрация по размеру. Если письмо больше n байт то выводится запрос - что с ним делать скачать/удалить/отложить. Есть ещё фильтры pop, это когда скачиваются только заголовки, пропускаются через фильтр а потом принимается решение что делать с письмом.