LINUX.ORG.RU

Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!!


0

0

Скажите, по чему ударить licq, что бы она чатилась по-русски.. Письма пишет и отправляет (RUSSIAN_WIN), а чатиться не хочет, хотя буквы русские, который я ввожу рисует, но на удаленном компутере только знаки вопроса... Впрочем, у меня тоже его символы представляются знаками попроса.... HELP!!!


Re: Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!!

А что ты такое сделал, что она у тебя по русски письма отправляет ? У меня вот напрочь не хочет вводить русские буквы. Если можно опиши настройки плиз.

anonymous ()
Ответ на: Re: Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!! от anonymous

Re: Re: Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!!

У меня стоит v0.71 (qt 2.0) делаешь так:

MENU --> Options --> Extensions --> Translation

ставь

RUSSIAN_WIN.

И в письмах все юудет ок... а чатиться не хочет...
Хе хе ... Вот мне интересно, что, все у кого под юниксом
стоит LICQ перестают чатиться ??? Блин...

-falcon/ icq-uin 11257286

falcon ()

Re: Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!!

Ну не знаю, можа мне либу сменить ? Наверное надо было мне объяснить свою конфигурацию, прежде чем вопрос задавать. Стоит translation RUSSIAN_WIN. LANG="ru_RU.KOI8-R". Естественно сделал такую локалу и бросил в /usr/local/share/licq/qt-gui/locale этот qm. Правда сам po я не переводил, поменял только чарсет( ну не люблю я русские менюшки ). Высставил в качестве фонта koi8 фонт. В результате - в хистори все видно, приходящие тоже понимаю, а писать на русском не могу, при нажатии на клавиши ниче не появляется, и отправляется естественно без этих символов вообще. В чем ошибка ?

anonymous ()

Re: Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!!

Могу только предложить скачать у меня версию GnomeICU 0.65, которую я редактировал ручками... ftp://194.85.83.232 Зато везде где надо все по-русски

Monk ()
19 марта 2001 г.

Re: Помогите чатиться по русски в LICQ !!!!!!!

Для общения с рускоязычным населением ICQ необходимо в licq включить перекодировку KOI8 -- CP1251. Для этого необходимо: mkdir ~/.licq/translations cp /usr/share/licq/translations/RUSSIAN_WIN ~/.licq/translations/ после этого в ~/.licq/licq.conf в секцию [Network] добавить Translation = RUSSIAN_WIN или в qt плагине в опциях выбрать перекодировку RUSSIAN_WIN. Взято с форума http://www.vedi.d-s.ru/faq/bcl_lcq.htm

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.