В большинстве языков код - это сторка (одномерная). Но можно форматировать на блоки - условно недо второе измерение - 2D-прогаммирование (визуальное?). Добавление слоёв - третье измерение - 3D-программирование. Версионирование (релизы, git и тп) - 4D+?
<?
// это слой php
?>
<!--- это слой html -->
<?
// тут опять php
?>
почти 100% что как-нибудь редактор или плагин php умеет «переключать слои» (слой php попугайно расцветить, html вывести бледно серым. и переключать чтобы наоборот)
Непонятны мысли твои:
Захотелось в коде слои,
Чтобы раз и переключил
Меж невидных с синим чернил.
Кабы это объединить
Всё да во единую нить,
Слой за слоем переключать,
Как же это сделать-то, блин…
Многие тут задают пафосные вопросы, чтобы казаться умными.
Создай константу типа CurrentLayer, дальше код
If CurrentLayer
тыдым
Else
мыдыт
Endif
Или через Select или с проверкой битовых флагов. Условия могут быть директивами компилятора. Можешь сделать инклудами, которые находятся в папке Layer1, Layer2.
Капец, давно сижу на ЛОРе, но только рид они, без аккаунта (не знаю почему, просто лень было зарегаться, все не до этого было), но после прочтения этого треда, хотя нет, последних тредов от него, я аж зарегался, дабы написать комментарий.
Мне кажется ты или очередной тролль, коих немало (но смотря на твой профиль, я начинаю сомневаться, думаю бы тролль залогинился не под основным аккаунтом), или у тебя крыша едет конкретно. Я не хочу оскорбить, просто все это выглядит настолько странно.