LINUX.ORG.RU

Редактирование и ошибки редактирования меню в среде MATE?

, , ,

1

1

Здравствуйте, я хотел отредактировать мое меню мате так как там стало как то много программ которые я не использую и которые мешают, я скачал сначала alacarte потом menulibre и начал редактировать но они ужасно редактируют alacarte когда я снимаю галочку возвращает ее обратно а если ставлю то уже не как ее не снять, menulibre вроде получше если я выбираю не показывать то он перестает показывать но если я в нем хочу создать папку внутри одной из категорий то не отображает ее а если я добавляю программу в другую подпапку просто создает вторую такую же категорию котору мне приходится удалять alacarte. А сейчас я случайно удалил несколько прогамм из меню с помощью alacarte и если я их удаляю и скачиваю они все равно не отображаются в меню. Мой вопрос как вернуть эти программы в меню и как создать папку в каталоге чтобы занести и туда?

Последнее исправление: Jon42 (всего исправлений: 1)

Не могу посоветовать ничего конкретного, но если никто ничего лучше не посоветует...

Короче все меню в линуксах это 1-2 стандарта сборки меню из хаоса xml-конфигов, которые я бы начал искать в ~/.local/share/applications/ Если потратить достаточно времени, то можно разобраться в стандартах и сделать всё что нужно в обход всяких редакторов меню. Главаное вовремя остановиться, прежде чем эта система начнёт казаться простой, понятной и логичной...

kirill_rrr ★★★★★
()

Возможно «удаление» это не удаление, а создание десктоп файлов с NoDisplay=True

Посмотри что у тебя лежит в ~/.local/share/applications, если увидишь свои скрытые программы - удали файлы

Для редактирования попробуй libre-menu-editor, я им пользовался.

Папки это категории, список основных фиксирован: https://specifications.freedesktop.org/menu/latest/category-registry.html

Как в твоем меню создавать новые и чтобы они появлялись зависит от желания разраба меню, поэтому ничего не скажу. Я бы посоветовал в принципе отказаться от меню, а программы запускать через поиск вводя имя

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hippi90

Я отстал от жизни? Теперь для редактирования меню в Mate нужно устанавливать какое-то говно?

Да, его добавили вроде как в гном 2.2 в 2003 году и выпилили в 2.30 в 2010. А потом вернули в мате.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

В mate есть штатная возможность редактирования меню, но есть нюансы. Помимо классического меню, появились новомодные и с ними штатное редактирование не работает, или я что-то не догоняю. Ты какое меню используешь? Какая версия mate?

anonymous
()

Структура меню прописана в xml-ке в ~/.config/menus/mate-applications.menu. Скрытые пункты помечаются - <Exclude></Exclude>.
В явном виде, вроде файлов, разложенных по каталогам, что-то не попадалось.

anonymous
()