LINUX.ORG.RU

Не работает проброс сочетаний клавиш

, , ,

0

1

Всем привет! Новая установка системы на новое железо. Проблема в следующем: у меня гибридный график работы, в дни когда я не в офисе - я с домашей машины иду к виндовым ресурсам работы своей. Иду я либо через VPN, потом в RDP (remmina) к железному АРМ, либо через браузер в VDI (HTML-клиент). Так вот, ни в одном ни в другом случае у меня не пробрасывается переключение раскладки, причём если в ubuntu загрузиться - пробрасывается (там ещё и remmina на два монитора работает, но это отдельная тема). Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, что почитать, может я что-то недонастроил. Если важно - переключаю во всех системах по Alt-Shift.

Попробуй не remmina на xwayland, а напрямую freerdp использовать. Причем sdl-freerdp, а не xfreerdp.

Я вот так подключаюсь:

sdl-freerdp /d:$DOMAIN /u:$USER /v:$IP '/p:$PASSWORD' /size:3840x2160 /smart-sizing /sound +clipboard /scale-device:100 /scale-desktop:175 -grab-keyboard +force-console-callback

Можешь попробовать вариант с +grab-keyboard, только заранее посмотри хоткей на то чтобы выйти из захвата.

Loki13 ★★★★★
()