LINUX.ORG.RU

Лучший Linux дистрибутив из коробки в 2026 году для РФ

, , ,

0

1

Всем привет.

Я ищу лучший дистрибутив для себя, у которого все основные функции будут нормально работать из коробки.

Я пробовал Fedora (KDE), openSUSE TW, Pop!_OS (с новым окружением), но у всех них есть проблемы. Самые главные наверное, относятся к моему местоположению - РФ. У меня на каждой из этих систем не работали исправно обновления. Я пробовал другие дистро с КДЕ, там не работали штуки по типу загрузки тем из параметров системы и Discover.

На Arch и Gentoo обновления работали, кроме КДЕшных (в тех, что выше и обычные встроенные команды не работали). Но мне нужен готовый дистрибутив, который не нужно будет настраивать много времени.

Т.е. наверное КДЕ прийдется обходить стороной, либо как-то его чинить, чего я делать особо не хочу.

Еще я пробовал openSUSE TW редакцию с Гномом, там центр обновлений тоже не работал.

Короче нужно какой-то дистр, работающий нормально в РФ и с редакциями кроме Гнома и КДЕ.

• у меня Нвидиа, нужна ее поддержка.

Есть у кого варианты?

Кстати есть у кого такие же проблемы с обновлениями на дистрибутивах и окружениях, которые я тут упоминал? Мне кажется, я о таком не слышал, мб что-то именно на моей стороне

Последнее исправление: fole (всего исправлений: 1)