LINUX.ORG.RU

Alt Linux отзеркален интерфейс

, , , ,

0

1

Добрый вечер. Достал резервный ПК на alt Linux 8 с оболочкой mate minimal. Так как переключатся на Английский язык система при авторизации отказалась, вручную выбрал язык yi_us не найдя обычный Английский, вбил пароль и залогинился. Почистил папку var/cache/archives и ядра не используемые системой и после перезагрузки весь интерфейс стал отзеркаленым. Может подскажете как на гуглить решение проблемы? Ползунки слева, рабочие столы влево убежали, часы, и панель управления вправо. В оболочке нет раздела language при включении только русский и Английский. Будто бы я выбрал язык оболочки yi_us и удалил его но ещё почему то поехал интерфейс. https://disk.yandex.ru/i/BWV9nB6KXU5TxQ

Последнее исправление: blackzzy (всего исправлений: 1)

Ярлыки были на русском. А теперь на английском. Не знаю может как то связано с интерфейсом. Некоторые панели и программы в иероглифах.

blackzzy
() автор топика

yi_us это не английский, потому все и отзеркалилось. А надписи там на английском потому что перевод на идиш видимо почти не сделали.

Поставь en_us станет всё обычно. Как его добавить не знаю, смотри документацию к локалям в дистре.

Подозреваю что там где ты выбрал yi_us - это был не просто выбор раскладки клавиатуры, а выбор языка интерфейса. Тогда вообще выбери там ru_RU (или тебе английский интерфейс нужен?).

Ещё, если это был первый логин в этого юзера, попробуй (если вышеописанное не поможет) создать нового юзера и выбрать при первом логине русский.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 4)

вручную выбрал язык yi_us … и после перезагрузки весь интерфейс стал отзеркаленым.

Таки имею спросить: и шо вам здесь не так?

x22 ★★★
()

Попробуй устроиться в Кривое Зеркало, к Евгению Петросяну. Там такой юмор оценят, будешь со сцены и по ТВ на всю страну вещать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

Подозреваю тоже самое, но теперь там нет этого значка выбора языка…локаль проверил, en_US установлена, сгенерирована, но кракозябры и интерфейс остаются, да мне пароль надо на английском вводить. Но как этот интерфейс хотя бы на Английский перейти с Yiddish

blackzzy
() автор топика

Вопрос решился. Вручную добавил в файлы etc/sysconfig/i18n и etc/locale.conf вот такое: LC_TIME, LC_NUMERIC, LC_CURRENCY, LC_COLLATE, LC_MONETARY и LC_MESSAGES. Важно: в файле не может быть указана переменная LC_ALL, которая представляет все возможные параметры

blackzzy
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcashe

По переписи 2021 года идишем в России владело 1146 человек, из них использовало его в повседневной жизни 621 человек. Если считать что все они живут в Биробиджане, то идишем пользуются менее 1 % от числа жителей Биробиджана. Вот тебе и велкам…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

… Если считать что все они живут в Биробиджане, то идишем пользуются менее 1 % от числа жителей Биробиджана.

Как и Линаксом на десктопе. Ну а шо ви хотели?

x22 ★★★
()