LINUX.ORG.RU

StopwatchTimer

, ,

0

1

Скачать
на github

Скриншот

СекундомерТаймер - часто ей пользуюсь, поэтому думаю кому нибудь может оказаться полезной. На днях в линукс-версию добавил быстрый выбор таймера. Есть готовые пресеты таймера, но на практике часто использую произвольный. Таймеров можно добавить несколько. Цвет можно задать в ini. В качестве звонка может запустить файл в плеере или сообщение.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Я думаю, что это принесёт намного больше опыта, чем писать на никому не нужном языке.

Сейчас у меня хороший коэффициент вложение/отдача, а без стимула любое дело завянет.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от AZJIO

Слабое место не скорость печати. Напечатать то не долго, сложнее решить саму задачу, создать алгоритм.

Оно так. Но навык печати (а не охоты на буковки) заметно облегчает задачу набора и тем самым экономит силы и время. Которые с большей пользой можно употребить на собственно решение задачи.

Nervous ★★★★★
()

Любой компилятор блоб.

Нет, не любой. У gcc (c, c++, fortran…) есть исходники под свободной лицензией. У fpc (объектный Паскаль) есть исходники под свободной лицензией. У Gambas (Бейсик, кстати говоря, чем-то даже похож на сабж) есть исходники под свободной лицензией. У PureBasic – нет.

Ты написал отписку на самый значимый вопрос от анонимуса. Остальные его вопросы – да, в какой-то степени вкусовщина, но вот на них ты ответил куда подробнее, похоже, что по главному вопросу тебе просто нечего сказать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

есть исходники под свободной лицензией

Но моя то мысль была что они собираются то исполняемым файлом, а не исходником. И вот тут вопрос о доверии к первоисточнику, а не к его производным.

AZJIO
() автор топика

В случае перечисленных выше компиляторов вопрос доверия решается сборкой компилятора из исходников и анализа этих самых исходников. Конечно, каждый прикладной программист этим заниматься не будет, но это и не нужно: достаточно, если это сделает пара экспертов, которым тысяча прикладных программистов доверяет. В случае же проприетарного компилятора задача нерешаема.

Ну и доверие – это только один из аспектов отличия проприетарного компилятора от открытого. Другой аспект – переносимость. У fpc, например, целевых платформ меньше, чем у gcc, но больше, чем у PureBasic.

P.S. Gambas пробовал?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

В случае перечисленных выше компиляторов вопрос доверия решается сборкой компилятора из исходников и анализа этих самых исходников.

То есть доверие к компилятору не важно? Главное исходники из которых он собрал? Так сам компилятор может встроить любой код, даже если в исходниках ничего найдено не будет.

AZJIO
() автор топика

P.S. Gambas пробовал?

У PureBasic разработка быстрее. Если я когда-нибудь перейду на что-то другое, то это наверно будет C/C++, так как говорят на нём написано большинство кода и он более универсальный. Сейчас PureBasic компилирует код, который сравним с Си, то есть позволяет писать плагины для программ, которые требуют формат C/C++. То есть напрямую работа с памятью, хоть драйвера пиши, здесь ограничений нет.

AZJIO
() автор топика

Да не важно, что компилятор собран из исходников, он же всё равно собран компилятором. Почему @her_s_gory меня сразу понял? Он же перед вами этот вопрос озвучил по своему и в его словах есть законченная мысль, после которой можно не продолжать.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Мил человек, я уже который раз недоумеваю: почему ты выбрал для рекламы своих поделок раздел «Development»?

Перенёс, ибо нефиг.

@hobbit, но было бы неплохо добавить раздел «Проекты (ЛОРовцев | пользователей | форумчан)».

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Перенёс, ибо нефиг.

Сказал «А», говори и «Б», «В», «Г» и далее по списку:

Вопросы разработки там так же не особо обсуждаются.

P. S. Ничего не имею против этих поделок и обсуждения их, но на форуме — бардак, который раздражает: или всё валят в General, или суют куда не попадя, а модераторы щёлкают клювами.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Это называется «вандалить тему».

Но месть тоже не лучшее. Я несколько дней назад спрашивал в какой теме выкладывать, все промолчали.

А она нужна эта тема? Тут обсуждается всё кроме программы.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Теперь только модератора обвиняй в рекламе.

Если ты разуешь глазки и прочитаешь моё сообщение, то, может быть, поймёшь, что я обвинял тебя не в рекламе как таковой, а в нецелевом использовании раздела Develoment, который предназначен для обсуждения вопросов разработки. Для постов «появилась новая версия [моей] программы» есть другие разделы — Desktop, если программа десктопная, Games, если программа игровая, Mobile, если программа для мобильных устройств, и т. д.

Я удалил которые были доступны, остальное на вас

Вдоль, а не поперёк.

Если ты выложил своё произведение на публику — будь готов к любой реакции публики, в том числе и отрицательной. Ожидать что сейчас тебя завалят цветами за твои нетленные творения и обижаться на волну хейта — довольно глупо, это ведёт к разочарованиям и нервным срывам.

Кстати, многое из того, что тебе писали — вполне справедливо.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

Отрицательных комментариев превалирует, кроме того значки «не нужна». Всё сходится, можно убирать и не печалиться.

Чел, это интернет. Здесь всегда будет больше отрицательных комментариев, чем положительных и нейтральных. Такова специфика — об отрицательных эмоциях люди не молчат, о положительных отписывают редко, а нейтральность вообще не высказывают.

Не будь клоуном-обиженкой, восстанови темы и начинай отращивать более толстую кожу.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Это действия психически неуравновешенного человека.

Это действия справедливая реакция. Уж отвечай за свои слова. Признал рекламой соглашайся удалять, это будет последовательным ответом. А не переобувание в прыжке.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Тут уже не вопрос, кто что считает. Ты это наглядно продемонстрирован, завандалив три темы. Не надо так

А то что на популярном ресурсе раздаётся блоб от васяна со ссылками администрация не несёт ответственности?

AZJIO
() автор топика

восстанови темы

Это называется принятие. Меня сейчас мало заботит что будет с темами, можете восстановить если они вам нужны, я не уверен что буду там что-то писать. Сейчас эти темы становятся мёртвыми.

AZJIO
() автор топика

А то что на популярном ресурсе раздаётся блоб от васяна со ссылками администрация не несёт ответственности?

Во-первых, почему должна? Блоб выложен от имени васяна, а не администрации, и там были исходники. Ясное дело, что только они и представляли ценность — никто рандомные бинарники явно запускать не собирался.

Во-вторых, какая разница? Несёт, не несёт, не об этом же речь… При любом раскладе это не повод вести себя подобно инфантильной истеричке и вандалить темы, причём даже не из-за чего-то там серьёзного, а из-за того, что кто-то (о боже!) назвал это рекламой (какой кошмар!) и (о ужас!) попросил постить в другие разделы форума.

CrX ★★★★★
()

Это называется принятие

Нет. Это что угодно, но не принятие. Принятие может выглядеть разным образом, но уж точно не как импульсивные деструктивные действия.

Меня сейчас мало заботит что будет с темами

Когда человека что-то мало заботит, он обычно ничего с этим не делает, а не предпринимает деструктивные действия по отношению к этому.

Звучит примерно как если бы художник пришёл в музей, сорвал свою картину и сжёг. А на вопрос зачем, ответил бы «она меня как-то мало заботит».

я не уверен что буду там что-то писать

Никто и не заставляет.

Сейчас эти темы становятся мёртвыми.

В этом тоже нет ничего страшного.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

попросил постить в другие разделы форума

Попросить можно по разному, модераторы задают тон. Когда я сказал готов, я сказал готов к бану. Поэтому оскорблять меня бесполезно. Я лишь оформил то что давно просили. Пусть темы поживут без ссылок, может о них никто больше и не вспомнит.

AZJIO
() автор топика

Попросить можно по разному, модераторы задают тон.

Причём тут модераторы? Какая разница, как тебя попросил юзер при этом? А если бы он тебя вообще на три буквы послал (такое было бы удалено, но мало ли), ты бы вообще руки на себя наложил, или поехал на него накладывать?

Поэтому оскорблять меня бесполезно.

Вроде никто и не собирался.

Я лишь оформил то что давно просили

Можно ссылку на пост с просьбой завандалить все темы, до которых дотянешься?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Тебе надо тренировать нерв. Выложил, удалил... Чего дёргаешься? Эка невидаль - коричневыми огурцами на форуме закидали. Нравится - пили, в конце концов есть вещи и подебильнее, чем гуёвый таймер)

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Выложил, удалил… Чего дёргаешься?

4 с половиной месяца прошло, считаешь это короткий срок для определения мазохизма? И если это поддерживается законами форума, то тогда не осуждай мое отношение к этому. До этого момента враждебность не поддерживалась законом. Ну для тебя конечно ничего не произошло.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Как ни писатель на бейсике — так обязательно драма, да что ж такое-то %)

Как он посмел, на каком то вшивом бейсике написать программу, когда мы тут на 5 страниц изучаем return или не return, if или switch. Ой опять я вентилятор запускаю, а хотел остудить тему.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от her_s_gory

набивая прямо в машинных кодах первичный транслятор,

на этом пути всё упирается в то, где взять stage0 — загрузочный носитель, как его получить без использования блобов (готовых исполняемых файлов). Это раньше можно было перфокарты/перфоленту колупать, а флешку так не получить :)

mky ★★★★★
()