LINUX.ORG.RU

Linux пк как виртуальная usb флешка

1

2

Доброго All!

Ситуация для упрощения жизни в сервисном центре - сейчас прошивка обычных китайских телевизоров происходит с использованием USB накопителя, так же иногда требуется слить с телевизора прошивку на флешку. Возможно ли какими то простыми средствами сделать так что бы:

1. Вариант для прошивки- на пк создается отдельный раздел на диске, в который помещается файл прошивки, далее компьютер по USB кабелю подключается к телевизору, при этом телевизор уверен что в него воткнули USB накопитель. Далее собственно телек с этой виртуальной флешки всасывает в себя прошивку.

2. Вариант для снятия дампа телевизора - на пк создается отдельный раздел на диске, в который помещается файл для снятия прошивки, далее компьютер по USB кабелю подключается к телевизору, при этом телевизор уверен что в него воткнули USB накопитель. Далее собственно телек с этой виртуальной флешки всасывает в себя скрипт для проведения процедуры, после этого телевизор форматирует виртуальную флешку в свой, хрен знает какой формат и сливает на нее данные.

Вроде бы кажется все просто, но для винды не удалось найти ничего подобного по софту.

Думаю, что обычный пк не подойдёт, а вот одноплатники, которые умеют в usb gadget, могут сработать. Я особо не вдавался в подробности, так что могу ошибаться.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhelezniy_Felix

Из стартового поста этого не видно. ПК или вернее какое-то «хитрое» устройство-накопитель всё также надо будет подключать/отключать.

Если правильно помню, какой-то такой софт есть для андроида – смартфон прикидывается «всамделишной» флешкой.

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от master_0K

в старых андроидах это была встроенная функция. всю карточку памяти «отображало» на усб-кабель.

Drivedroid. файл на носителе представляет как устройство. к примеру iso образ как usb-cd.
проект остановлен. закручивание гаек в андроиде тормознуло все возможности. где-то как-то у кого-то работает :( у меня перестал. абидно балин.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pfg

Я только задумался «не попробовать ли эти ваши андроиды/смартфоны» – а там уже гайки закрутили (((

Drivedroid. файл на носителе представляет как устройство.

Вот-вот. Что-то такое и я слышал.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Я бы как минимум опасался за то, что какое-нить затрояненное устройство незаметно подменит на них содержимое, и ты начнёшь троянить всех остальных после этого.

firkax ★★★★★
()

Предлагаю сделать что-то типа KVM-switch. Тумблером переключаешь, к какому USB будет подключена твоя флешка - к компу или к подопытному.

Правда надо быть осторожным с питанием. Гальванические развязки, все дела. Но если ты ремонтами телеков занимаешься, ты лучше меня знаешь, как это правильно собрать.

И будет тебе счастье.

P.S. От необходимости втыкания USB-кабеля в телек ты не избавишься, как ты понимаешь.

kma21 ★★★★
()

нет, ну можно конечно как-то сделать распберри пи «флешку», которую не придётся подключать к компьютеру(только к телевизору) и по ssh подключаться к ней, но не проще ли уж затерпеть перетыкание флешки?

daniyal
()
Последнее исправление: daniyal (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.