LINUX.ORG.RU

Astra Linux не видит сканер у Xerox WorkCentre 5022

, ,

0

2

Добрый день! Задача проста, чтобы этот монструозный ксерокс работал на астра линуксе без нареканий. Скачал я, значит, официальные дрова на ксероксы все, там в том числе есть и 50хх серия. Так же есть и в репозитории эти дрова и ксерокс, действительно, печатает, но вот сканировать отказывается и ничто его не фиксирует. Ни SANE, ничего. Что делать? Очень уж надо, чтобы работал.

Astra Linux не видит сканер у Xerox WorkCentre 5022

попробуй на него наклеить наклейку «роспринтер» или «маруся228». Со всей остальной техникой прокатывает)

TPPPbIHDELj
()

Что делать? Очень уж надо, чтобы работал.

Про ТП уже было… Остаётся в диагностику и гуглинг пытаться.

master_0K
()

В sane для серии этих МФУ: http://www.sane-project.org/man/sane-xerox_mfp.5.html есть расширение, возможно оно поддерживает и этот.

Драйверы с сайта xerox, наверное будут нужны.

Но это всё домыслы, в начале обратись в ТП.

Читай статьи по настройке линейки МФУ в целом и конкретной модели в Internet.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GloryJellyFish

А что ТП говорит? Лицензия без тех поддержки не покупается, без лицензии ставить нельзя, да и смысла нет.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Чего можно испытать (я сам не могу ввиду отсутствия МФУ Xerox)

• загрузиться с live-образа Debian или LMDE. Если там работает через XSane, то выяснить, какие пакеты нужны для ASTRA. Это ASTRA 1.8 основано на Devian 12,,как и LMDE 6 . В LMDE может оказаться больше драйверов. По крайней мере, у меня старый принтере Xerox заработал искаропки , что помогло мне догадаться, что надо ещё установить в Debian. Найденные в интернете старые драйвера не работали.
  1. Если есть возможность заплатить карточкой за рубеж. Программа VueScan. Бесплатная версия непригодна для практической работы, но позволит узнать, пригодно ли VueScan вообще. В списке поддерживаемых сканеров я там увидел Xerox Workcentre 5020.
Partisan ★★★★★
()

МФУ подключается к писюку по USB? Тогда покажи хотя бы lsusb -tv.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raspopov

У них другая ниша - сертифицированный дистрибутив в реестре отечественного ПО с сертифицированной системой мандатного доступа, среди дистрибутивов в реестре, если не ошибаюсь, более аналогов нет.

В первую очередь дистрибутив покупается по гос. контрактам или контрактам, где есть определённые требования к сертификации, ИБ, обрабатываемым типам данных.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от raspopov

Поучите redhat и прочих коммерсов типа oracle бизнесу. У них тоже часть информации только с действующим аккаунтом соответствующего типа

cobold ★★★★★
()

Вот тут https://www.support.xerox.com/en-us/content/128359 лежит вендорский драйвер. Но он 32-разрядный. 64-разрядное приложение (xsane или simple-scan) не сможет его загрузить.

Попробуй поставить пакет sane-utils:i386 из дебиана. В пакете должна быть утилита командной строки sane-find-scanner. Она будет 32-разрядная и сможет загрузить 32-разрядный драйвер. В пакете также будет 32-разрядный демон saned. Он тоже сможет загрузить 32-разрядный драйвер. В /etc/sane.d/net.conf надо добавить localhost, чтобы 64-разрядные приложения смогли ходить к 32-разрядному драйверу (по сети через localhost к 32-разрядному saned).

iliyap ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.