LINUX.ORG.RU

Не работает крусор под Wayland в KDE Neon. В X11 работает.

, ,

0

1

После обновления KDE Neon перестал нормально отображаться курсор. Вместо него несколько точек в ряд. Тема крусора стандартная. Пробовал менять ее в настройках на другую - не помогает.

Проблема только в Wayland. В X11 все работает.

Мимо проходил, не совсем по теме - в древности курсор был аппаратный, поэтому то, что он работает в X11, удачное Легаси.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Курсор и в Wayland бывает аппаратный.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

в древности курсор был аппаратный Он и должен быть аппаратный. В отдельном слое и без участия композитора. Из-за фигульки в 32x32 делать перерисовку всего фреймбуфера это только для надмозгов.

arrecck ★★★
()
Ответ на: комментарий от VasyOK_ZP

Загрузился со свежей Live USB от KDE Neon. Проблема та же - курсор нормально не отрисовывается из коробки.

Хм. Может железо ему мое не нравится?

VasyOK_ZP
() автор топика

Хм. Может железо ему мое не нравится?

Не то железо, не тот дистрибутив, не тот композитор... А иксы просто работают. Впрочем, как обычно.

posixbit ★★★
()

Не работает ... Проблема только в Wayland

Это в общем то ожидаемое поведение.

ya-betmen ★★★★★
()

А KDE Plasma там уже последней версии? Может проблема в обновлении?

Или сборщики Неона? На неонщиков у меня бы было первое подозрение. Вечно они что-то ломают.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Neon ломается очень часто, а сейчас на него и вовсе почти забили и ушли пилить новый дистр для KDE.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Да, в арче/артиксе пофиксили. У меня тоже старая амд с вга, атомарный модсеттинг не работает, курсор разорвало тайлингом.

Merionet
()
Последнее исправление: Merionet (всего исправлений: 1)

Да зачем тебе этот неон. Поставь любой дистр, где фикс бэкпортировали. Что у тебя за карта хоть? Для моей возможно в 6.18 будет атомарный модсеттинг.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от Merionet

A ubuntu sid с kde сущетвует? :)

Плазма обновилась до 6.5.1. Курсор заработал. Решено.

До новых встреч и новых глюков!

VasyOK_ZP
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.