Чёт на мастдае хватало и Пэинта, чтобы нарисовать на коленке какую-нибудь схему, и, при том, выглядело оно вполне нормально. Сейчас мне надо сделать схему, тоже на коленке, но уже с десктопным линуксом.
Я так люблю работать в Aseprite, но схема мне нужна большая(минимум 1200*800 пикс.), а эти пиксели рассматривать никто не станет - ну неудобно же! Поэтому в руки я взял Пинту, но она НАСТОЛЬКО НЕУДОБНАЯ, что я б с радостью убежал в my beloved Aseprite. Да, по функционалу она заметно богаче виндовсового Пэинта, однако реализация у него откровенно говняная. Я любых нормальных редакторах(Aseprite, Adobe PS, GIMP) при выделении объекта его можно сразу переместить, ужать по углам, может даже кликнуть ПКМ, и, в всплывающем меню выбрать «Отразить по горизонтали». В Пинте ничего такого нет, а выделение объекта остаётся некой «маской» поверх рисунка. Собсна, её ты и двигаешь мышкой, НО ТОЛЬКО НЕ ОБЪЕКТ. Да, оно решается через кнопку M(Переместить выделенное), но это тратит время и требует привыкания(и отвыкания от выделения Aseprite).
GIMP в расчёт не беру - сильно запутанный по функционалу и весьма тяжёлый. Тоже самое касается Криты. Ребят, ну это кошмар! Должна же в линуксе быть рисовашка, чтобы нарисовать трубы и элементы поверх них за чуть меньше минуты минуты.
Мне кажется правильным писать названия софта с заглавной буквы, даже если оно написано на русском