Вчера вечер боролся с Fluxbox на компе, чтобы потом спокойно поставить себе на ноут. Результат меня приятно удивил! Оконный менеджер писался тогда, когда вокруг были не одни говноеды, потому что видна большая разница в потреблении памяти: 660-670 мегабайт ОЗУ с ним против ~900 мегабайт с XFCE. Время работы батареи продлилось где-то минут на 10, наверное проц стал грузиться меньше. Вот было славное время, когда крутые ребята ценили низкий расход ресурсов :)
Так вот ноутбук мой, стоит в нём одна плашка на 4 гига. Часть из этих четырёх отжимается не только системой, но ещё и встроенным видеоядром(где-то 128 мегабайт). Ничего с этим сделать не могу - нет даже настройки в BIOS, а покупать планку на 8 гигабайт стало уже поздно. Результатом в 670 мегабайт я доволен, но надо бы лучше! Судя по показаниям btop, Xorg отжирает почти 200 мегабайт ОЗУ и под 10-20% работы процессора. Потребление ЦП мне бы больше хотелось уменьшить, чем ОЗУ.
Поиск в гугле не принёс результатов. Много людей спрашивали, но ответа так и не получили(в большинстве случаев у них стоял какой-то забагованный релиз иксов, от которого они откатывались). Подскажите, чем таки можно иксовый расход ресурсов сократить?
P.S: Графика AMD(на драйвере AMDGPU)