LINUX.ORG.RU

Как Настроить Раскладку В Budgie

,

0

0

Недавно Я Поставил На Ubuntu 22.04.2 budgie-desktop но столкнулся с проблемой почему-то раскладка не переключается по сочетанию клавиш super+control однако если вручную сменить раскладку через ibus то и super+control начинает работать помогите не понимаю как решить это

Во-первых зачем это решать когда эту комбинацию клавиш усердно навязывают? А во-вторых где это нужно решать? Рабочий стол тоже влияет, например в плазме есть настройка раскладок. IBus это больше для IME, чтобы китайский, корейский, японский ввод осуществлять. Его сделали чтобы редхатовскую систему ввода продвинуть и навязать. Сам IBus постоянно клинит и потому проще использовать fcitx, хоть он и требует для переключения раскладок иметь возможность ввода. Системные раскладки можно менять и в WM. Например вот так прямо в конфигурации Sway. Причем сочетание клавиш указано то, которое так просто в IBus может быть очень тяжело поставить, но так как этот переключение на системном уровне, то все работает быстро и четко. Повыше уровень это когда рабочий стол переключает, причем какой-нибудь гном будет опять все извращать, чтобы быть несовместимым ни с чем, потому что это проприетарное поделие и его цель - помешать конкурентам из других проектов этим пользоваться и потому все сделано через задницу. Так нафига это все?

input * {
    xkb_layout "us,ru"
    xkb_options "grp:ctrl_shift_toggle"
}
anonymous
()

«Я популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю, в Будапешт.»

Я Поставил На Ubuntu 22.04.2 budgie-desktop…

Надо: взял ubuntu-budgie-22.04.2-desktop-amd64.iso, установил систему.

После этого можно что-то более-менее определённое говорить.

А кашу, что сам заварил, придётся расхлёбывать тебе самому.

andytux ★★★★★
()