Что у меня есть:
Не очень понимаю, как у меня всё устроено, не изучал этот протокол, просто в сетевых подключениях добавил WireGuard VPN используя файлик с ключом, и у меня появились в сетевых подключениях кроме LAN, ещё пункт VPN и какой-то Io (соединение неизвестного типа) Но в трее если кликнуть по иконке сетей - я его (Io) не вижу и оно не мешается. Я просто каждый раз вручную включаю или выключаю тут VPN.
Я хочу:
чтобы VPN использовался для всего, кроме торрент клиента tixati. Чтобы он шёл через обычный трафик. Но не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста -
как принудительно указать tixati использовать основное сетевое подключение LAN, а не то, что включено мною в трее.
P.S. может это можно сделать используя iptables? Это же сохраняется после перезагрузки? Но я в них полный ноль.
Видел лишь пример указания прокси ( iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 163.172.167.207:3128 источник ), но что делает эта команда представляю только в общих чератх и может ли помочь в моём случае не знаю.