Я установил Manjaro XFCE. Обновил. Через pacman -S и yay -S доустановил нужные пакеты. Всё настроил, в том числе расположение панелей и их содержимое, темы оформления, шрифты и прочее, настройки чего хранятся в /home..
Теперь нужно всё это сделать загрузочным iso-образом. Всех системных файлов и всего содержимого домашнего каталога, чтобы при загрузке с флешки в домашнем каталоге уже заранее были те файлы и папки, которые я создал после установки. При установке системы, естественно, имя пользователя и пароль могут быть выбраны другие, но в домашней папке пользователя все равно должно быть ровно то содержимое, что есть у меня.
Ещё раз. В итоговый iso должны войти
- сама ОС;
- все программы, установленные мной через pacman/yay
- Всё содержимое /home
- В остальном это должна быть обычная установочная флешка с Manjaro.
ВСЁ СИЕ ДОЛЖНО УСТАНАВЛИВАТЬСЯ БЕЗ ИНТЕРНЕТА! Это важно. Смысл затеи именно в том, чтоб иметь образ, который позволит установить систему со всеми необходимыми мне пакетами, при отсутствии возможности подключиться к интернету.
Какие есть способы это сделать? Какие простые, какие продвинутые? Плюсы и минусы каждого?
ЗЫ. Нейросети много говорили про manjaro-tools, но не знаю, может ли доверять этим ответам. В частности, позволит ли этот manjaro-tools вшить в образ заранее скачанные пакеты (а не составить список пакетов, которые будет автоматически качать при установке) и содержимое /home.