LINUX.ORG.RU

Определенные сайты через заданный прокси

1

2

Добрый день, подскажите максимально простое и безопасное решение. Есть некий набор сайтов, которые нужно открывать через определенный прокси. Как сделать так, чтобы эти сайты(домены) автоматически открывались через прокси, а остальные - по-умолчанию, через директ соединение например.

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от esperantisto

а как заставить mpv на этот скрипт внимание обращать

Так то у тебя вопрос про сайты был, естественно mpv pac не понимает.
Самое простое это написать обертку для mpv которая будет анализировать параметры и при необходимости подставлять нужный прокси.

arax ★★★
()

Максимально простое - любую автопрокси-приблуду к твоему браузеру и вписать туда нужные тебе регулярки.

Более истинным будет использовать privoxy (автопрокси-приблуду к твоей уже не к браузеру, а к системе), и вбивать регулярки уже в системные настройки, но там есть грабли и можно наступить...

piyavking ★★★★★
()

как заставить mpv

PAC, ПМЕЯО - это чисто браузерная тема. Насчёт mpv, самое тупое и циничное - через proxychains его запустить, а так privoxy настроить. Оно весь системный трафик по проксям раскидывает, вне зависимости от того, какая именно софтинка в сеть долбится - браузер ли, плеер ли, обновлятор...

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

а есть годный мануал, можете порекомендовать? либо тут только долго гуглить или чатГПТэгить нужно? прошивка openwrt установлена на роутере

esperantisto
() автор топика
Последнее исправление: esperantisto (всего исправлений: 1)

думаю, тут, на этом форуме я не смогу ответить. Удалят. Зайди через зарубежную сторону на форум 4pda. Или телеграмм канал openwrt, routerich и прочих itdog ов.

NyXzOr ★★★★★
()

гугли policy based routing. вкратце - dnsmasq может складывать айпишники определённых доменов в ipset, который потом можно использовать для маршрутизации. правда, это более низкий уровень, чем прокси.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ненужная надстройка

Анон, в курсе ты или нет, но в этом и есть смысл надстроек. Они нужны, чтобы можно было делать вещи проще, автоматизируя вещи более нижнего уровня.

Инача можно заявить, что fw4 в openwrt не нужен, ведь это обёртка над современным nft, который тоже не нужен, ведь я могу написать скрипты, которые будут ломиться в ядерный netfilter сами.

Для ОПа будет проще работать с pbr. Там его хотелка может прямо в luci решаться.

mamina_radost
()