LINUX.ORG.RU

Не полностью применяется пользовательский стиль в firefox

,

0

2

Здравствуйте.

Использую userChrome.css для доводки интерфейса firefox и userContent.css для доводки вида страниц. В обоих файлах для уменьшения межбуквенного расстояния вбито среди прочего

* {
letter-spacing: -1px !important;
}

, и результат меня почти удовлетворяет, за исключением отмеченных красненьким областей: в них межбуквенное расстояние остаётся нулевым - неуменьшенным.

Засел за инспектор и browser toolbox, выяснил, что за текст в вышеобозначенных областях отвечает *::-moz-tree-cell-text . Я назначал ему font-size, назначал color - высота и цвет шрифта менялись без проблем, при попытке назначить letter-spacing - ноль эффекта.

Много куда я этот letter-spacing пристроить пытался - и global.css, и sidebar.css в browser toolbox редактировал, но каменная чаша не вышла. Прошу совета у людей, соображающих в теме побольше моего. Спасибо за внимание.

Апдейт: От ужатия шрифта отказался. Но осадочек остался...

Благодарю откликнувшихся!

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 6)

В хромом, опере и edge юзаю для этого расширение User Javascript And CSS. Результат шикарный, всё регулируется. В файрфоксу тоже вроде есть аналог этого расширения.

По скриншоту: как такое можно смотреть вообще? У тебя буквы сливаются. Вообще без промежутка.. Ужоснах.

Попробуй кокой-нибудь шрифт Condensed, он визуально кажется что расстояния между буквами меньше. Например Roboto Condensed

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

похоже унифицируют все с вендой по максимуму. Чтобы лук был везде одинаковый. Да собственно нативного ГТК там осталось только в файловом диалоге и то если включишь. Но собственно и хрен с ним - главное чтобы движок был эффетивным. А с этим они в правильном направлении идут - и не исключено что в этом плане упрощение интерфейса тоже пойдет в плюс.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

буквы сливаются. Вообще без промежутка.. Ужоснах.

Внял, в гвиме/виме у меня шире интервал. На полпикселя подвинул. Действительно, так более феншуйчато.

Диссонанс стал менее явный, но всё равно неприятно. Что ж может там такое его прижимать? И ведь это не gtk - я и с этой стороны заходил - менюхи сжимались, сайдбар - непоколебим. Даже librewolf попробовал - там такая же петрушка. Ладно, пилим)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

Внезапно, опрятненько так.

Допилил тему до относительного ума, зацени, ежли концепция приколола. Вот теперь и опрятненько, и чётенько - я ещё по фонтконфигу с иксдефолтом и гткой прошёлся, раз уж завёлся)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

Неплохо.
Вертикальные табы это в лисе дефолтные сейчас так выглядят? Не нравится, что там открытые вкладки с букмарками намешаны. А так, мне sidebery понравилось - удобно иметь много групп вкладок.

Есть ли необходимость во второй, нижней, панели в wm? Может, всё в одной разместить ради высвобождения вертикального пространства?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Не вертикальные табы, - отсутствующие табы. IHateTabs убивает их на взлёте, превращая в окна, всё относящееся к табам скрыто юзерхромом.

Нижняя панель по дефолту скрыта и задизейблена, всплывает и активизируется по хоткею, когда надо сервис переключить, глянуть чо там по системе, или скриншотиком повыпендриваться). Да и верхняя панель тоже на хоткее, только она по умолчанию включена)

Но это всё лирика - смотри какой хомяк упилил!

Квадратики синхронны с пользовательскими каталогами закладок, таскаются мышкой туда-сюда и прилипают. BookmarksHome хоть и 2005 года, но огонь дополнение. А может, потому и огонь, что старое.

Одна беда: фавиконки туда, потыкавшись в матчасть, к сожалению, пока что впаковываю руками. Научить яваскрипт читать копию фавиконс.скулайта, будучи не в курсе ни яваскрипта, ни мускуля - это я не вывезу. Так что потею, навожу феншуй, красота требует жертв. А может ещё и в мускуль научусь, чем Чёрт не шутит)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 4)