Всем добрых дней! Пользуюсь Strelec LiveUSB, в нем есть загрузчик Grub4DOS, этот загрузчик работает через файл menu.lst В этом файле можно прописать параметры загрузки дистрибутивов, которые распакованы из .ISO в папки на самой флешке, например E:\Linux\ubuntu
Флешкой Strelec я пользуюсь из-за удобства, она позволяет иметь сразу несколько систем и загружать их очень просто и быстро.
Некоторые дистрибутивы прекрасно работают и запускаются кодом в menu.lst который написан автором Strelec LiveUSB, а вот некоторые нет и это проблема. Спросить автора или написать ему не представляется возможным. Я достаточно долго спрашивал нейросети о том, что можно поменять, и сейчас мы застряли на этапе «Система загружается, но не вся».
Вот пример кода из файла.
title Kaspersky Rescue Disk 10
find --set-root /Linux/KRD10/live/vmlinuz
kernel /Linux/KRD10/live/vmlinuz boot=live live-media-path=/Linux/KRD10/live/ kav_lang=ru kavshell vga=791 debug
initrd /Linux/KRD10/live/initrd.img
boot
Позволяет загрузить диск, даже графический интерфейс, но не позволяет использовать саму программу антивируса в образе, даже ярлыки будто удалены. (Сам диск пишет что ошибка в KRD.service (Такого файла на диске нет)
сам автор предлагает следующий код
iftitle [if exist /Linux/krd2018/boot/grub/initrd.xz] Kaspersky Rescue Disk 2018
set _path= /Linux/krd2018
set lang=ru
# en=English; ru=Russian
set _kernel=k-x86_64
checkrange 0,1 is64bit && set _kernel=k-x86_64
find --set-root %_path%/boot/grub/%_kernel%
kernel %_path%/boot/grub/%_kernel% net.ifnames=0 lang=%lang% dostartx trace subdir=%_path%/data
initrd %_path%/boot/grub/initrd.xz
boot
Который вообще не работает.
Самое смешное, что я помню как заставлял работать этот образ как нужно, только не помню какой код использовал. krd2018 и KRD10 имеют одинаковую структуру и не важно что использовать, ни то ни другие не работает нормально.
если сделать ход конем и загрузится через .ISO
iftitle [if exist /Linux/KRD10/krd10.iso] Kaspersky Rescue Disk 10 1
find --set-root --ignore-floppies /Linux/KRD10/krd10.iso
map /Linux/KRD10/krd10.iso (0xff) || map --mem /Linux/KRD10/krd10.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
Загрузка пойдет, только мы даже не выйдем в графический интерфейс и ошибка будет раньше.
Добавлю что некоторые версии linux, например ubuntu. Вообще не загружаются, ни если скачать (Как рекомендуется автором) Ubuntu Desktop amd64, ни Ubuntu LiveUSB.
Для примера привожу еще один рабочий код
iftitle [if exist /Linux/kalilinux2019/live/initrd.img] Kali Linux 2019 amd64
kernel /Linux/kalilinux2019/live/vmlinuz boot=live live-media-path=/Linux/kalilinux2019/live components splash username=kali hostname=kali noeject
initrd /Linux/kalilinux2019/live/initrd.img
Здесь все загружается и работает как нужно.
Я честно пытался разобраться сам, через нейросети, менял сам код и пробовал разное, зашел в тупик. Все рекомендации выполнены, почему не работает не знаю. Если вы сможете помочь, будет помощь даже не мне, а другим людям у которых такие же сложности.