LINUX.ORG.RU

vmware теряет свои модули после перезагрузки


0

0

Сабж. Если сконфигурить и собрать модули скриптом vmware-config.pl то всё ОК. Но стоит перезагрузится и варя начинает ругатся что

VMware Workstation is installed, but it has not been (correctly) configured for the running kernel. To (re-)configure it, invoke the following command: /usr/bin/vmware-config.pl.

можно опять продеать тоже самое... но стоит перезагрузится и опять тоже сообщение. причём даже может быть что некоторые врины сервисы не будут запускатся.

сёдня попробовал переустановить исходники ядра, сделать make modules_prepare, заного собрать модуль(зачем....) но опять тоже самое(работает до перезагрузки).

кто-нить сталкивался?

Re: vmware теряет свои модули после перезагрузки

>Вот теперь всё. Добавлю напоследок, что при перезагрузке
>у меня vmware-сервис не стартовал автоматом,
>т.к. почему-то появлялся файлик not_configured в /etc/vmware
>(при чём именно после перезагрузки,
>service vmware stop или restart такого не делали).
>Поэтому в /etc/rc.d/rc.local я добавил строчку
>
>rm -f /etc/vmware/not_configured

взято с http://www.freesource.info/wiki/ALTLinux/VMWareServer&;

kahcepb ()

Re: vmware теряет свои модули после перезагрузки

iirc, это старый-престарый баг (фигня с неподдержкой udev'ом vmware, устройства не создаются автоматом или что-то в этом роде), году в 2003(4?)-м было дело, возился.

странно, что до сих пор актуально.

kahcepb ()

Re: vmware теряет свои модули после перезагрузки

Просто варя старая.

Впринципе работает, всё устраивает(кроме того что в полноэкранный не переходит), зачем новую-то?

Gordon01 ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.