LINUX.ORG.RU

А помогите подобрать ИБП

, wildberries

0

1

В общем есть такие вводные:

Стационарный компьютер с:

• Palit RTX 3060 (StormX V1)
  • Intel Core i7-10700
  • Блок питания на 650 W
  • (остальная незначащая мелочь)

Стоит сейчас ИБП от какого-то китайца «Sigma VP1000» на 500 W. Я так полагаю, что мне его не хватает (плюс китаец врёт по цифрам).

Есть проблема с этим ИБП - напряжение тут скачет как всем известная представительница древней профессии на панели - от 150 до 230 В, причем 150 может быть весь день или в течение нескольких минут показывать красивую «пилу».

Каждый раз при просадке ИБП может увести мне всю систему в ребут, может задорно щелкать релюшками на каждую просадку посреди ночи (тоже мерзко). Монитор тоже уходит в ребут.

Когда свет отрубается (а тут частое явление) - то вместо того, чтобы удержать питание (во время работы видеокарты) - уводит систему в ребут. Если просто пырить в рабочий стол - то держит.

Сейчас подключил комп напрямую в сеть - стало даже надежнее - видимо в блоке питания защита от просадок стоит лучше, чем в ИБП - монитор гаснет, комп - нет.

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы и какой ИБП мне сегодня стоит брать? Есть условие - живу в отдаленном районе и единственное что есть из магазинов электроники - это доставка wildberries в соседнее село. Я зашел в их магаз, посмотрел на список - там какие-то абсолютно незнакомые мне названия типа Энергия, CyberPower, для меня ничего не значат. Купить в другом месте возможности считай нет. Ехать за 220 км в город ради этого а) тратить весь день и +1500 - +3000 к тратам, б) этот ИБП куплен в городе в специализированном магазине enter.kg, где мне все мамой клялись, что он нормальный.

Бюджет - до 25к. Помогите найти что-то плюс минус надёжное на Wildberries по этим характеристикам и бюджету.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Конкретно этой модели или нет в продаже у них или она не доставляется в мой регион.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Вот рассматриваю этикетку на БП от миниПС, входное напряжение от 100 до 240 Вольт. Смотрю этикетку БП от ноутбука, входное напряжение от 100 до 240 Вольт. Купи миниПС или ноутбук и не майся дурью с ИБП.

andytux ★★★★★
()

Подозреваю, это https://www.wildberries.ru/catalog/225171447/detail.aspx — минимум. И, вероятно, аккумуляторы при заявленных условиях жить долго не будут.

причем 150 может быть весь день

Даже выше предложенные серверные ИПБ уже переключаются на аккумуляторы при таком напряжении.

Сейчас подключил комп напрямую в сеть - стало даже надежнее - видимо в блоке питания защита от просадок стоит лучше, чем в ИБП - монитор гаснет, комп - нет.

Тут есть вероятность очередной «удивительной» истории, как сгоревший «на ровном месте дешманский» БП утащил за собой все остальные компоненты ПК.

luiswoo ★★
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

Слово «надежно» я употребил только в том контексте, что при подключении к ИБП при тех же условиях я просто получаю резкий ребут, который ну никак не полезен моему диску.

Подозреваю, это https://www.wildberries.ru/catalog/225171447/detail.aspx — минимум.

Угу, выглядит что так. Там, правда, описание от другой модели, но суть я уловил.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

описание от другой модели

Имелась ввиду модель на 1320вт. У меня престарелый Ippon на 1000вт с нагрузкой ~500вт максимум, прожил около 12 лет и 3-4 замены аккумуляторов. А у какого-то китайца на 650вт с нагрузкой в ~400вт батарея жила около года, и пока ИПБ исполняет роль стабилизатора…

luiswoo ★★
()

600 W судя по описанию. Меньше, чем мой блок питания. Точно ли такой расклад подойдет?

У меня 650 ватный Seasonic + RTX 3060 + R5 5600x - два года полёт на этом бесперебойнике нормальный.

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

Имелась ввиду модель на 1320вт.

Я это по описанным в тексте разъемам определил. Просто с такими ситуациями вопрос будет стоять «что пришлет продавец?» - то, что в заголовке, то, что на фото или то, что в описании.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от basilic

Я больше намекаю на то, что если мой БП затребует >600 <650, то ИБП крякнет и не сможет, опять ребутнув комп.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Я больше намекаю на то, что если мой БП затребует >600 <650, то ИБП крякнет и не сможет, опять ребутнув комп.

Не знаю насколько реально прожорлив i7-10700, но судя по характеристикам жрёт примерно столько же сколько и мой аэмдэшник 5600x. А учитывая, что видеокарта у тебя такая же как у меня, я сомневаюсь, что ты достигнешь лимитов ИБП и он «крякнет и не сможет, опять ребутнув комп». Конечно, если в дальнейшем есть планы по покупки более мощной видеокарты, то может стоит смотреть в сторону более серьёзных ИБП на 800 или 1000W.

basilic ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.