LINUX.ORG.RU

Как установить тему для Qt Quick приложений?

, , ,

0

1

Всё, что я смог найти про темы в Qt - относится только к виджетам, что на C++. Проблема заключается в том, что некоторые программы используют Qt Quick, который использовать тему отказывается. То есть часть программы оказывается в правильном стиле, а другая выглядит как говно.

KDE умеет устанавливать тему для Qt Quick(там эти программы выглядят нормально). Не могу понять, как это повторить вне KDE. Пример некорректно работающей софтины - кдешный Discover при запуске вне кед.

P.S. При установленном рядом KDE проблема чинится установкой переменной QT_QUICK_CONTROLS_STYLE=org.kde.desktop. Если KDE не установлен - результат мне неизвестен.

★★★

Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Werenter

Да зачем тебе мой env, это сделано при помощи kvantum, если кто то будет писать что он тормозной то не верь, он тормозит не больше кдешных тем.

arax ★★★
()
Ответ на: комментарий от arax

Дык я тоже использую kvantum, но он почему-то у меня он глючит на подобных приложениях.

Werenter ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Werenter

Я вот еще тут написал что его нужно удалять, но правда тогда не помнил почему, у меня какое то время назад такая же проблема была.

PS
Если тебе env все таки нужен, то это

QT_STYLE_OVERRIDE=kvantum
работает и под x11 и wayland.

arax ★★★
()
Последнее исправление: arax (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.