LINUX.ORG.RU

Conky: добавить интерактив или поиск альтернатив

, ,

0

2

Хочу на рабочий стол сделать музыкальный виджет. Conky умеет показывать исполнителя, проджительность песни и т.д. Но чтобы запустить воспроизведение, мне нужно открывать другую программу. Из conky нажать кнопочку play нельзя. Другой пример - виджет погоды. Можно либо настроить показ погоды на сегодня, либо на все дни. Чтобы постоянно показывалась сегодняшняя погода, а по нажатию разворачивался прогноз на неделю, сделать не получится. Вроде через xdotool можно сделать костыль, но тут уже вопросы с переносимостью на другие экраны(ПК). Есть под Linux что-то лучше conky? Или стоит попытаться настроить через xdotool?

я сам сегодня пытался к конки прикрутить кликабельную картинку , сделать типа сборщика rss с сайтов. Конки хоть и умеет вяленый, но в этом случае лучше не трогать. Смотрю сейчас eww

monkdt
()

Оффтоп. Как-то давно, попадалась идея использовать mpv в качестве живых обоев рабочего стола, https://youtu.be/wXAigMVZq14. Выглядит конечно красиво. )

Ссылка на инструкцию.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monkdt
Смотрю сейчас eww

Успешно? У меня не собирается. Одна фича слишком старая, другая слишком новая :) Версия rustc 1.70.0

Wekuda
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

В плазме только готовые виджеты, настроить на свой вкус нельзя. Или я ошибаюсь?

Wekuda
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wekuda

cargo наверняка жалуется нa отсутствие nightly. Поэтому нужен rustup и все дела

monkdt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.