LINUX.ORG.RU

Recent или Недавние в «закладках» любой gtkшной проги. Как убрать

,

1

2

Привет. Я использую кеды, но в гткшных прогах (в частности фаерфоксе) в любом диалоге сохранения или открытия файла сбоку есть как бы закладки home pictures video итд. И хрен бы с ними, иногда даже полезно, плохо то, что вверху все время recent или недавние и она же считается по умолчанию - первый диалог открытия или (что хуже) сохранения файла в любой программе откроется именно туда. Становится непонятно куда на самом деле файл скачивается, раньше можно бsло смело жать энтыр и оно скачается/сохранится куда надо, сейчас приходится смотреть чтобы файл не улетел хз куда, либо искать его потом по всему компу. В общем я хочу чтобы этого больше не было. Как мне сделать чтобы:

Либо recent перестал быть «дефолтным» для первого открытия/сохранения, ушел куда нибудь вниз по списку и не отсвечивал. Либо выключить его совсем и на юх (если невозможно понизить приоритет)?

Ответ на: комментарий от gag

Вот это попробовал - идеально. Недавние все еще есть (на случай если изредка понадобится) но не мешают. А в 3 и 4 гтк можно только совсем убрать, верно понимаю?

justin_case
() автор топика

GTK4: gsettings set org.gtk.gtk4.Settings.FileChooser startup-mode cwd

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

А в 3 и 4 гтк можно только совсем убрать, верно понимаю?

В 4-ом «Recent» остаются доступными, и по ним можно кликнуть, если понадобится.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Доку к GTK2 взяли и удалили (вместо настройки редиректа на архив на своём сервере). Теперь только благодаря Web Archive:

https://web.archive.org/web/20210306115023/https://developer.gnome.org/gtk2/stable/GtkFileChooser.html#gtkfilechooser-configuration-options

gag ★★★★★
()

Быстро просмотреть все настройки для FileChooser:

• GTK3: gsettings list-recursively org.gtk.Settings.FileChooser
  • GTK4: gsettings list-recursively org.gtk.gtk4.Settings.FileChooser
gag ★★★★★
()

Отлчино, благодарю. И да, странно но в гтк 3 у меня уже стояло cwd.

justin_case
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.