LINUX.ORG.RU

boot speedup >>> graphical.target

 , , , ,


0

2

Хочу увеличить скорость загрузки системы, а точнее отображение логин диалога(lightdm). Чтобы черный экран(никаких сплеш скринов, простой quiet) между лого производителя и отображением курсора длился максимально короткое время.

В распоряжение Ryzen 7 5800U, nvme. Efistub грузит сразу систему.

Начитался арчвики, пробовал разные комбинации модулей/хуков. Все это дает разные циферки в systemd-analyze и dmesg, а в plot.svg меняется скорость загрузки networkManager’a.

Но проблема в том, что когда я сижу перед экраном с секундомером(да и на глаз понятно) - получаю всегда строго 9.6 - 9.8s от нажатия на кнопку до курсора.

Собсна вопрос - можно ли как то в systemd подвинуть lightdm в начало, раз уж все описанные в вики манипуляции влияют лишь на отчеты?

Немного логов и конфигураци в гисте. Если чтото еще интересно - добавлю.

upd: вот еще - там в логах часто общий тайминг загрузки в районе 16 секунд - это время подключения к вайфай. Его конечно тоже хочется увеличить. Пробовал iwlwifi закинуть в модули ядра - в отчетах все быстро, по факту юзеру этот вайфай становится недоступен. Тем не менее иногда(хз почему) вайфай стартует быстро сам по себе и в отчетах userspace завершается в районе 8 секунд. Как этот процесс контролировать?


пиши свой init, чё. и всё нужное в ядро вкомпилять попробуй, отказаться от initramfs

anonymous ()

меняется скорость загрузки networkManager’a

в арче есть netctl

можно ли как то в systemd подвинуть lightdm в начало

можно

usi_svobodi ()

Зачем? Если настроить (если не работает) Ждущий режим, то «включаться» просыпаться по ентеру будет за секунду :D :D :D

vtVitus ★★★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.