LINUX.ORG.RU

Обновление дебиана на полудохлом компьютере

,

0

1

Есть старый пк середины нулевых с Athlon 64 X2 и матерью на чипсете nforce 6150. И чипсет этот похоже дохлый, хотя исправно работает уже лет пять. XP работает, семерка во время установки зависает - показывая на экране полоска.

Сейчас стоит девятый дебиан и прекрасно работает. Десятый - зависает во время установки или минут через пять после загрузки лайвсиди. Все относительно свежие убунты - тоже полосят и виснут.

Как обновить дебиан на этой машине до свежего релиза с девятки? Запретить обновляться ядру и иксам, этого хватит? Какие пакеты и чем надо заблочить?

★

Последнее исправление: matrasa (всего исправлений: 1)

Зачем livecd, почему бы не обновить через apt-get?

Вот прекрасная инструкция: 9→10 10→11

Ядро старое останется до тех пор, пока сам не удалишь, но конечно стоит снять backup перед попытками.

squareroot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

Сегодня уже пробовал обновить. Ядро заблочил перед этим через apt-mark hold, но после distr-upgrade система опять же стала виснуть и показывать радугу на экране через пару минут после старта иксов.

Вот думаю, что можно заблочить чтобы наверняка получить свежую рабочую систему на этом полумертвом железе.

matrasa ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

А на девятом дебиане почему не греется? Или на windows XP со всеми дровами на чипсет?

matrasa ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от matrasa

Ну еще могу посоветовать не использовать драйвер modesetting в иксах, да и glamor за одно. Где-то в районе 10-го дебиана они дефолтными стали. Но это уже совсем пальцем в небо.

squareroot ★★★★★
()

Athlon 64 X2

у меня такой есть Athlon 64 X2 +3800 на матке m2n-mx в связке с видеокартой x1950pro, внутри два винчестера, на одном arch, на другом sid - полет нормальный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matrasa

Не, я имел в виду modesetting в xorg.conf

Section "Device"
...
    Driver     "..." # Тут что угодно, nouveau, intel, ati, amdgpu, но не modesetting
...
EndSection

Хотя и с nomodeset можно попробовать, но я думаю, что с этим будут проблемы, т.к. ни один свободный драйвер видео не запустится.

squareroot ★★★★★
()
Последнее исправление: squareroot (всего исправлений: 1)

А зачем обновлять? Девятка еще поддерживается.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Да вобщем решил девятку не обновлять. Не так сильно и нужны свежие версии пакетов.

matrasa ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.