LINUX.ORG.RU

EasyEffects

 , ,


0

1

Система Arch KDE, поставил я EasyEffects и звук хорош(старенькие динамики и без него нет кристальности, звук мутный и высокие частоты отсутствуют - тут вины линукса нет, везде так), теперь вопрос как его запустить в фоне, если запустить по иконке то звук меняется но иконка постоянно висит в панели что не есть хорошо надо бы его в трей как нибудь скрыть. В настройках EasyEffects соответствующие галочки включены. Работает не очень стабильно но работает. Тега для EasyEffects не нашел.

Предвещая вопрос что EasyEffects не нужен и есть встроенные в проигрыватели эквалайзеры отвечу что они не работают, с ними звук только хуже. Исключение QMMP, у него эквалайзер неплохой.

если запустить по иконке то звук меняется но иконка постоянно висит в панели что не есть хорошо надо бы его в трей как нибудь скрыть.

Т.е., если закрыть окно, EasyEffects выгружается? Флатпак? Вот тут Pipewire - неизбежная... победа! (комментарий) и чуть далее предположили, что от этого. Или оно в принципе такое? Тогда, наверное, ждать.

есть встроенные в проигрыватели эквалайзеры отвечу что они не работают, с ними звук только хуже. Исключение QMMP

ХЗ. Может, просто их крутить надо уметь? Меня эквалайзер Clementine устраивает. Но общий эквалайзер ноутбуку всё равно нужен. Для PipeWire эквалайзера пока не видел.

EasyEffects, как их их версии для Пульсы PulseEffects, имхо, жЫрная куча ... .

Dementy ★★ ()
Последнее исправление: Dementy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mkoshkin

@mkoshkin, @Dementy я извиняюсь, потыкал в галочки в настройках, сегодня перезапустил систему и звук сразу через EasyEffects идет, его и запустить не нужно, ставил через pacman -S easyeffects(первые 4 галочки активны в general настройках, может помогло то что я выключал и включал их заново)

Sapetuko ()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dementy

я в этих пульсах альсах и пипевайрах вообще ни гу гу, ставил арч, раньше ставил pulse или alsa(не помню уже), затем и их ставить перестал так как зависмости тянут что то там и звук играет, единственное при установки easyeffects были неразрешенные зависимости и методом тыка поставил «pipewire-pulse easyeffects pipewire» все что мешало удалил и звук через эквалайзер заработал, в деадбееф в настройках стоит алса

Sapetuko ()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)