LINUX.ORG.RU

Как сохранить веб страницу для оффлайн использования

,

0

3

Сабж, иногда хочется сохранить страничку для оффлайн использования, так как некоторые сайты пропадают, когда перестают быть интересны их авторам, или с самим автором что-то происходит, например hacktux.com канул в лету довольно давно, а когда-то там были хорошие штуки про bash написаны, давно-давно я их раскуривал, но потом сайт забросили и он умер. Чтобы такого не случалось, хочу сохранять некоторые странички оффлайн, лучше всего в firefox-е это как-то делать, но при печати в PDF едет оформление, сохранение же странички в html, как я понимаю, не докачивает скрипты всякие на js и прочие штуки вроде картинок. А хочется прямо надёжной оффлайн копии и не всего сайта, а только интересующей странички, потому что весь мусор что есть мне не нужен.

★★★★★

Может удобнее буде HTTrack или wget2?

SM5T001 ★
()

не докачивает скрипты всякие на js

Если скрипт лоадится динамически по какому-то действию, то никак.

fulmar_lor ★
()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Достаточно чтобы текст с картинками сохранялся и скрипты которые нужны для отображения.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

есть вариант делать скрин страницы фф-шным скриншотелем

spawn_sp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

В огнелисе был. Лет пять назад, правда.

Хз, почему от него отказываются, удобная штука для сохранения полезностей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если на странице скрипт вида (псевдокод):

<script>
const cdn = 'http://cdn.example.com/';
// ... some code ...
onPageLoad(() => loadScript(`${cdn}/important_script.js'));
</script>

то important_script.js должен как-то сохраняться, а строка ‘http://cdn.example.com/’ в коде подменяться на какой-то локальный путь? Мне кажется это не реально.

fulmar_lor ★
()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 2)

Раньше был такой формат MHT, MHTML и MAFF (от Mozilla), но хипстеры сказали что всё это говно, висит мёртвым грузом и источает уязвимости, поэтому сохранение этих форматов выкинули изо всех браузеров. Скоро и поддержку просмотра выкинут.

// Вот прямо сейчас копаюсь в куче *.mht файликов, которые я сохранил браузером Opera на Presto и заботливо записал на диск в далёком 2007 году. Opera’ой же https://ftp.opera.com/ftp/pub/opera/linux/1216/ их и открываю. Всё прекрасно работает. Картинки, простенькие скрипты, CSS, анимации и ролики в одном файлике.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нету уже. С переходом Firefox на новые рельсы отвалились все расширения. В Chrom{e,ium} галки, которые включали сохранение в формат MHT, тоже убрали.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да ладно, что оно жс код анализирует? А если вот такое будет:

const cdn = `${scheme}://cdn.${appDomain}/`;

что оно будет с этим делать?

fulmar_lor ★
()

Да. Страница уже построена, а все внешние ресурсы созраняются в папочку.

Ты что, из молодых смузихлебных поколений не видавших мхт? У меня также как у EXL валяется куча схронов страниц оффлайн в мхт.

deep-purple ★★★★★
()

Если ты в скрипте переменную cdn не поменяешь, то можешь куда угодно насохранять этот скрипт, страница будет всё равно не к нему обращаться при загрузке, а будет лоадить его извне.

fulmar_lor ★
()

<тут было очень много мата>, открой страницу в браузере, затем нажми Файл - Сохранить как.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если вам страничку — wget -p.

httrack как раз для многостраничных сайтов, он и большие качает, просто очень долго.

fernandos ★★★
()

Offline Explorer (Wine+Gecko / Windows 7+ Updated).
Расширение UnMHT есть для Pale Moon, умеет в том числе множественное сохранение.

в PDF едет оформление

Я как-то сохранил тему с onanistov в pdf с помощью Otter, а там аватары и ники вправо почему-то переехали.

anonymous
()

Самое простое Ctrl + S в браузере.

Помню Opera 8 все ресурсы в одну кучу сохраняла. С 9 версии научилась нормально и даже MHT освоила. В том числе Opera была единственная, которая сохраняла изображения (обычно бэкграунды), прописанные в CSS. Лисий UnMHT до сих пор этого не умеет. И еще было удобно, что исходный URL в комментах MHT записывался.

anonymous
()

Страницу:

wget -nd -pHEKk
Сайт целиком:
wget -r -k -p -E -nc -l 0
Раздел сайта:
wget -r -k -p -E -nc -l 0 --no-parent

najlus ★★★★★
()

Ещё кстати картинки могут загружаться только когда к ним проскролили.

fulmar_lor ★
()
Последнее исправление: fulmar_lor (всего исправлений: 1)

Печатью в PDF файл же. Для Firefox'а есть расширения для более правильной печати в файл. Но лично мне больше нравится дефолтная печать в браузере Brave (который на основе Chromuim'а).

saahriktu ★★★★★
()

MozArchiver , ScrapBook X расширения.

anonymous
()

Юзать хром. Он умеет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Может. Мне лень читать и разбираться как оно работает, но как-то оно сохраняет просто состояние страницы на момент сейва. Попробовал одну страницу на ангуляре написанную сохранить как mhtml - скрипты потом перестают работать, подозреваю, что оно не может восстановить состояние жс (значения в переменных, локал сторадж и т.п.).

fulmar_lor ★
()

Некоторое время назад задавался подобным вопросом и по итогам обсуждения лучшим решением оказался аддон SingleFile (есть и для хромога, и для фокса). Просто все сохраняет в один файл, картинки, вероятно, в base64. Работает хорошо, открыть можно в любом браузере. Все эти mht, maff и т.п. не кроссплатформенны.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

PDF едет оформление

+сану формат бумаги А3 и в добавок пробовать «упростить страницу»

luckas ★
()

Мне даже пришлось залогиниться, чтобы ответь. Неожидал, что насоветуют миллион расширений на такую простую задачу.

Так вот расширения для этого не нужны. Достачно либо сделать полный скриншот страницы в develop tools браузера, либо распечатать страницу в pdf файл твоим виртуальным принтером, который у тебя по дефолту уже есть.

anonymous_sama ★★★★★
()

есть расширения на броузеры которые делают скриншот страницы в полный ее размер со автопроскроллингом вниз, просто делаешь пак картинок которые тебя интересуют, если хочешь потом можешь с этого пдф собрать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как быть с гифками и прочим медиа? Я предпочитаю переводить всё нужное markdown и работать с данными посредством аутлайнеров, VNote, например, или QOwnNotes.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

скриншот страницы

А если у тебя потом будет монитор с другим разрешением, от масштабирования шрифты замылятся. Или ты сделаешь скриншот на нетбуке в 1024x768, а потом будешь это смотреть в 1920x1080. Анимация, выпадающие меню опять же теряются.

Тогда уж лучше видео с экрана записать. Когда я узнал, что ютуб стал отключать комменты, учитывая какой это сложный сайт, для спасения комментов (там могла быть полезная информация) на интересующих роликах, я просто прокручивал и записывал видео с экрана. Для начала в легкий mpeg2, а потом сжимал в x264. Ну это лучше, чем ничего.

ffmpeg -f x11grab -r 2 -s 1024x768 -i :0.0 -vcodec mpeg2video -q:v 2 -g 6 record.ts
anonymous
()

Специально для этого держу старый, дореформенный Palemoon с расширением Scrapbook.

Насохранялось 5 Гигов полезных страничек с поиском по тегам. Полёт нормальный.

anonymous
()

MyTetra

А можно поподробнее? Я ни в доках, ни в самой программе не нашёл такой возможности

Fizzika ★★
()
Последнее исправление: Fizzika (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.