LINUX.ORG.RU

Треск звука в Firefox

 , ,


0

1

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. При воспроизведении звука в Firefox (например видео в ютуб) и одновременном захождении на сайты очень часто бывает,что звук становится трещащим ужасно на всей системе, т.е. во всех приложениях, которые выдают звук. Такое может быть и при разговоре по Telegram и одновременном браузинге в Firefox. Пробовал включать и выключать звук, закрывать вкладки , другие приограммы, лечит только полное закрытие Firefox. В Chromium такого не наблюдаю. Система Archlinux, проблему встречал ещё в Ubuntu 14.04 в своё время, но не придавал ей значение. Что это может быть?

Вангую проблемы с пшшаудио и ресемплингом звуковых потоков с разной частотой дискретизации. Руками в настройку пшшаудио не лазил, «качество звука» по рецептам с интернет не «улучшал»? Если нет - у тебя «проблемная» звуковушка, have a nice sex. Сначала cat /proc/interrupts, проверь не шарит ли у тебя звуковушка прерывания с видеокартой например, какой тип прерываний используется, msi, fasteoi, edge, попробуй параметрами её модуля его поменять. Ну а потом, если там всё в порядке или не помогло, пляши с настройками pulseaudio, там мноого всего... tsched 0 или 1, игры с выбором алгоритма ресемплера, default-sample-rate, alternate-sample-rate, default-fragments, default-fragment-size-msec ... Короче я тебе не завидую. https://wiki.archlinux.org/index.php/PulseAudio/Troubleshooting

Jameson ★★★ ()

звучёк может потрескивать если включен энергосберегающий режим для аудио чипа, в каком либо установленном пакете для управления питаловом (например TLP), замечал у себя, подстроил (т.е. отключил сбережение для аудио)

spawn_sp ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не от дистрибутива зависит. Говорю же на бубунте тоже самое. В chromiume всё норм. Если всё это так геморно буду пользоваться им. Просто не думал, что проблема настолько тяжелорешаемая. Повторяю такой баг только в Mozilla Firefox.

Vladimir137 ()