LINUX.ORG.RU

Где лучше скачать synergy в deb?

 ,


0

1

symless проприетарные капиталистические мизерабли, уже давно как убрали из общего доступа дистрибутивы Synergy, даже ночные сборки.

И такие ссылки перестали работать: http://symless.com/files/nightly/synergy-issue5640-branding-rc1-4e0f845-Linux...

А на гите остался только кор, как я понял free сервер без gui.
https://github.com/symless/synergy-core

Под Manjaro сила AUR переводила такую проблему в разряд «нет, не слышал», но под deb-style дистрибутивами и вендой каждый раз приходится искать и гуглить где скачать.

Отсюда йохохо вопрос - где сейчас можно скачать нормальную свежую версию Synergy под разные дистро и офтопик? Желательно, чтобы файл пакета можно было просто выкачать по wget, не плодя зверинец репозиториев. Дистро где в репах не нашлось synergy - MX linux.

Да, я слышал про альтернативу barrier но не знаком с ним.

Ответ на: комментарий от hikikomori

А в чём отличия хз, обзоров не видел.

Ну какие отличия, это форк последней свободной версии synergy. Он полностью соответствует synergy версии 1.9. Т.е. barrier - это не альтернатива synergy, это и есть synergy версии 1.9

sigurd ★★★★ ()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Бери barrier, разницы с synergy вообще нет. Это клон последней открытой версии synergy.

Но и то, и то, все одно – говно. Если у тебя на двух компах разные языки раскладки выбраны, то эта херь печатает символы вперемешку – и латиницу и кириллицу.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Спасибо, попробую перейти пока на barrier, он без проблем в бубунтовых дистро есть. Поставил сервер на manjaro, два клиента на mx linux, один на офтопик7. Хотелось бы ещё winxp тоже, но не знаю, получится ли(

Из первых впечатлений, Вы правы, та же какаха, только лог зачем-то убрали в подменю, а текущее состояние часто нужно сразу видеть. Но есть SSL fingerprint, а в synergy что-то его не было включено в моей версии.

Раскладка и буфер обмена это зло. То работают, то хз как скопипастить - не идёт буфер и хоть ты тресни. Хотя вот сравнил с synergy, barrier clipboard перенёс, а synergy его не на каждой машине протаскивает. Ещё смешно как она перехватывает скажем winkey - у меня меню открывается сразу на удалённой машине где курсор, и на сервере тоже) В общем решил пока synergy отправить в /dev/null.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Я тут получил от Synergy письмецо, мол они начали разработку третьей версии. Обещают исправиться и выкатить конфетку, но в 23 году. Что-то я слабо верю им и опять платить за это говно не буду.

Synergy 2 wasn’t our proudest moment, and we have learned from it. So with Synergy 3, your voice is even more important to us.

Our plan is to launch Synergy 3 as early as 2023. We know that three years is a long time, but we want to create the best possible product, one that you are proud to own and use.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Я покупал лицензию, думал что во второй версии баг с раскладкой пофиксили. Не пофиксили, я получил деньги назад. Чувак из их конторы сказал, что у них и в планах нет это фиксить. Подозреваю, что это архитектурный косяк. Вернулся обратно на barrier ибо платить деньги, при наличии свободного аналога, смысла нет.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Жаль что СПО недостаточно развивается в этом плане, ну хоть barrier (интересное название, антоним по действию) есть. Мне не нравится, что в XXI веке до сих пор не допилили drag`n`ndrop файлов, не говоря уже о безглючных раскладках. Что роли сервер-клиент жёстко привязаны, и меняя рабочее место (ушёл с ноутом на диван) нельзя без перенастройки всех рабочих мест в клиенты стать сервером.


  • А ведь чего бы проще — все программы настроены на обе роли, смена на роль сервера по хокею. Вот догадались же scrlck задействовать, чтобы ограничить курсор границей экрана своей машиной.
  • И вообще молчу про убогую систему расположения экранов. Вручную добавлять раз, если у меня двух мониторная система левый+правый дисплей каждый со своим разрешением, и со всех краёв переход топиком на ноуты, то слева справа ещё ок, а вот сверху и снизу начинаются проблемы. То переходит, то нет. Если ушёл на ноут со стороны вне пределов его разрешения, то возвращение будет уже с другой точки. На деле постоянно теряешь курсор (особенно смерно смотреть как ругаются люди севшие за мой пк) чуть ушёл за границу экрана, тянешь обратно, а он выползает уже в другом месте.
  • И нет нормального поиска курсора. Не хватает мозгов добавить отключаемую функцию подсветки курсора при смене дисплея. Только не вырвиглазными методами, а как-то по-элегантней. градиентным расворяющимся облачком, затухающей пульсацией размера x2-x4 с без смены цвета, итд.
  • Ещё вспомню такую фичу, которую могли бы реализовать в рамках этой программы, как удалённый рабочий стол. Экран клиентской машины можно сделать частью рабочего стола сервера. на уровне /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf (Section «Monitor») Чтобы сбрасывать туда стандартными средствами системы окна. А для клиентской это было бы окно, в котором можно оперировать с содержимым.



Увы, я сейчас просто потратил время описывая некий perfect world. Никогда такого не будет(

hikikomori ★★★ ()
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hikikomori

Целевая аудитория маловата, да и случай специфический. Мало кому такое нужно в ежедневной работе. Вон Synergy монетизируют, монетизируют да все никак недомонитизируют.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Специфический? Я так не думаю. Synergy пользуются в основном те, у кого настольный ПК+ноут. Чаще ноут простаивает, а рабочего стола основного ПК не хватает. использовать в этом случае экран ноута — логически следующий вывод. Увы, походу это очевидно только мне) Поэтому пусть себе монетизируют, недоделанная какашка за деньги не нужна.

hikikomori ★★★ ()