LINUX.ORG.RU

Как поменять значок network-manager applet (wi-fi) на панели xfce?

 


1

1

Здравствуйте. На панели у меня все значки (кроме wi-fi) отображаются черным цветом в текстовом стиле. Для красоты не хватает значок wi-fi подстроить под этот стиль, чтобы был он как в Ubuntu например (ну или хотя бы цвет на черный поменять), т.к. гномовский некрасивый. Сам значок находится в системном лотке (других способов добавить его на панель нет), а в настройках системного лотка я не нашел возможности редактировать значки. Как это можно сделать? Система debian 10 с xfce4.

Изображение: https://drive.google.com/open?id=1o9_iubQQGXTQ0dEalJ7v7t17ep37sZnS

Ответ на: комментарий от Prosto_user

Нашел нужные в /usr/share/icons/Adwaita/24x24/status/. Что сделать чтобы они использовались? Тема стоит адвайта, но значок от gnome (тот, который сейчас стоит я не нашел в этих папках).

https://drive.google.com/open?id=1mTWW-mjWL52bvGAJt0kNkxYLMsJXBUt6

Lev3912 ()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

В папке с темой иконок адвайта есть значки для wi-fi, однако значок все равно гномовский. Я попробовал поэкспериментировать: добавил значки wi-fi от адвайты в папку с 22 px (хотя они на wi-fi начинаются только с 24 px), в apps и status. Вроде как я нашел эти значки wi-fi от gnome. Что произойдет, если их удалить и вставить на их место нужные?

Lev3912 ()
Ответ на: комментарий от Lev3912

Что произойдет, если их удалить и вставить на их место нужные?

Ну, если это не сработает, то получишь кракозябру/пустое место вместо иконки. Лучше забэкапить их и если что – востановишь. Теперь переименуй те которые нужно добавить (имена бери у тех, которые нашел) и скопируй к другим значкам. Возможно нужно будет перезагрузить тему иконок.

Prosto_user ()
Ответ на: комментарий от Lev3912

Что произойдет, если их удалить и вставить на их место нужные?

Что сделаешь, то и произойдет. Тут удалится, там вставится. И все это до первого обновления. Как только будет обновление темы иконок, все вернется назад. Поэтому, или создавй свою тему иконок и делай с ней что хочешь. Или Проводи изменения в каталоге ~/.local/share/icons/… Правда они не всегда и везде срабатывают корректно. Иногда может быть нужно менять в каталоге ~/.icons/…

andytux ()
Ответ на: комментарий от andytux

Думаю есть еще два варианта: 1)переименовать каталог с темой и внести изменения в default, обновления не распознают тему. 2)Поставить запрет на каталог с темой даже для root.

Может сработать в debian?

Lev3912 ()
Ответ на: комментарий от Lev3912

Поставить запрет на каталог с темой даже для root.

Рут пишет даже туда, куда писать запрещено. Во вторых, зачем так ломать систему, когда все просто решается созданием своей темы иконок. К тому же ее структуру можно сделать не такой запутанной, как у системной темы.

если каких-то иконок нет, то они будут браться из другой темы, не помню какой.

Откуда брать, укзывается в строке «Inherits=» файла index.theme. Если все-таки иконка не найдена, то в последнюю очередь будет браться из темы hicolor.

andytux ()
Ответ на: комментарий от Lev3912

Это плохие варианты. Всегда лучше создавать тему для локального пользователя в /home/user.

Помимо обновлений, ты можешь переустановить систему, например. Забудешь забэкапить - у тебя будет все по дефолту и надо настраивать заново.

По стандартам freedesktop.org (XDG) правильный путь ~/.local/share/icons/, .~/.icons - старый вариант. Насколько я понимаю основные DE ищут иконки в обоих директориях.

Чтобы не запариваться, можно сделать .icons/ ссылкой .local/share/icons/

another ★★★★★ ()