LINUX.ORG.RU

как заставить chromium не закрываться при закрытии последней/единственной вкладки?

 


0

1

народ, я тупой, похоже. или слепошарый... ну не может быть, чтоб нельзя было. debian testing, хромиум из реп. в настройках в упор не вижу ничего похожего, а about:config, как в других браузерах, не работает. ткните носом, а?

Было какое-то расширение, но оно работало ненадежно. Иногда браузер закрывался. Во многих клонах есть нужная тебе фича: Opera, Slimjet. Это только то, что в голову пришло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Было какое-то расширение, но оно работало ненадежно. Иногда браузер закрывался

блин, серьезно? через разжирение, да еще и через раз? че, все так плохо?
не, я был на 146% уверен, что я дебил и не могу найтить, ну или в крайнем случае где-то в конфигах лечится (хотя там такие конфиги...), но е мое, закрывать окно при закрытии вкладки - это пипец какой-то просто!

нужная фича есть в vivaldi, но это, вроде как, зашквар, ибо проприетарщина. вот и думал, а не перелезть ли на оригинальный хромиум, а тут такое...
в жирнофоксе с фичами совсем туго, все через плагины какие-то. но самый «фатальный недостаток» - не прикрутить клавиатурную навигацию по shift+стрелкам, как в старой опере. а без этого - как без рук, мышевозить не хочу. в vivaldi есть из коробки, но оно через жепь работает, зато есть хромоплагин, можно вкорячить на любую поделку на чромиум-движке. а для жирнофокса я нифига подобного не нашел, пичалька((

PerdunJamesBond ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А всякие vimperator не канают? По мне так удобно.

это в котором надо че-то нажать, потом у всех ссылок вылезут желтенькие ярлычки с номерами, и нужно будет номер нужной набрать? ну так себе...
в опере прикольно, оно по shift+стрелкам гуляет по всем активным элементам (не только сцылки, но и текстовые поля, чекбоксы всякие и остальное кликабельное), а если мимо проскакивает (бывает), то ctrl+вверх/вниз перебирает уже только ссылки, но не по расположению на экране, а просто как они в коде идут.
штатная фича vivaldi работает не всегда и не везде, а у остальных - либо никак, либо таб-таб-таб-таб до посинения

PerdunJamesBond ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На рутрекер не бось даже не ходишь и ничего не качаешь там?

Нет, не помню, когда последний раз там был, может году в 2004-2005.

Блокировки РКН не обходишь?

Только для linkedin.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там довольно много всяких настроек, но в остальном обычная адваресборка.

В AUR-е есть. Можно будет глянуть. Что-то мне не сидится на чистом Хромиуме

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Что интересно. Есть сборка i686. Актуально для openSUSE Tumbleweed i686, где уже перестали собирать Chromium. А Chrome забил на 32 бит гораздо раньше, как и многие клоны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Его всего лишь слегка почистили от гугломусора

Там изначально нет дополнительной функциональности от Google, от которой у некоторых подгорает. Chromium является базовым продуктом, Chrome — производным.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, возможно официально. Хотя я не уверен, хромиум последние 3+ года представлен как хром, вычищенный от. Когда то он может и был первичным, но уже давно 99% изменений в него вносятся с одобрения гугла так, как им будет удобно. И кажется релизы хромиума идут после релизов хрома.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Теперь уже не совсем. Исходники доступны.

исходники? оперы? да ладно???
никакого сарказма, я правда не в курсе. а что именно? голый движок или вся остальная требуха тоже? какой версии? под какой лицензией?
можно какую-нибудь сцылочку на почитать?

PerdunJamesBond ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Впервые слышу про этот браузер. Википедия не многословна.
На сайте проекта https://www.slimbrowser.net/ru/ нет сборок под ляликс, а тут уже https://www.slimjet.com/ru/ уже есть

сайт шикарный! просто «эталонная сборка от васяна» прямиком из палаты меръ и весовъ))
обещания блокировать из коробки ВСЮ рекламу (вот прямо так, капслоком, да) и загружать файлы в 12(!) раз быстрее (почему не в 112 и причем тут броузёр вообще?) - просто убили!

PerdunJamesBond ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Когда то он может и был первичным, но уже давно 99% изменений в него вносятся с одобрения гугла так, как им будет удобно.

ШТО. Он всегда был продуктом Google и развивается в соответствии с видением Google. Это не какой-то секрет. И Chrome является производным продуктом просто по причине удобства разработки, не надо выдумывать какие-то идеологические мотивы.

И кажется релизы хромиума идут после релизов хрома.

У Chromium нет релизов. Мейнтейнеры дистрибутивов собирают как canary/beta/release те теги, под которыми выходит Chrome.

anonymous ()