Можно но потребуется обновить зависимости. В моей сборке они уже обновлены, так же моя сборка совместима с другими моими программами, например с новым Xfce 4.14 - https://cloud.mail.ru/public/4en3/PBAs2wBmh.
А на current сильно стремно сидеть?
Не сидел, но наверное стремно. Слакбилдов.орг под Current нету (есть но сомнительно это все), библиотеки обновляются нонстоп, что то должно значит постоянно ломаться, и твои сборки тоже будут ломаться.
Вручную? Каким образом? Не обновится ли при этом пол-системы?
Ну запускаешь компиляцию GIMP'a, а он тебе выдает список библиотек которые устарели, ну и вручную, да, по другому нигде нельзя если не опакетили... Это в принципе просто, с точки зрения опакечивания, но может быть сложно с точки зрения сборки самой по себе.
Так может они и не нужны там в репах все свежее есть?
Ну в стандартных репозиториях не все имеется, хотя есть сторонние от alienbob, но мне их не хватает все равно.
Конечно, или через Nix. Сборка она нужна только когда она нужна %)
И как ты выходишь из положения когда нигде нет?
Ну на SlackBuilds.org по моему есть все... У меня еще такой ситуации не было. Но если бы была то скачал бы приложение с офф.сайта, если бы не было, а из исходников было бы ставить лень (ну писать SlackBuilds же еще надо), то украл бы из Debian с помощью sladeb. А если бы и в Debian не было, то из другого дистра бы украл...
Что то типа flatpak'a - https://nixos.org/nix/. Вообще и слака нужна только когда она нужна, не то что бы у нее какой то ограниченный круг задач, просто у тебя же десяточка есть, или семерка... А если уж ради интереса, то нужно чтоб все было максимально красиво, накатить CDE там, еще старья какого нибудь, да побольше всяких необычностей! Ну мне так представляется.
Могла бы стать неплохой заменой винде! Если бы заняла место Ubuntu. Только не сама Slackware, а Salix, приятный дистрибутив, хоть и абсолютно непопулярный и разрабатываемый 1,5 человеком, но достаточно взглянуть на скриншоты что бы понять, вот он десктоп-дистр здорового человека! Никаких тормознутых, забагованных гномов, приятный Xfce, графические настройки, и никакой плоскоты...
А вместо snap пакетов были бы tgz пакеты! Внутри содержали бы все зависимости конечно же, ставишь как на винде несколько версий, и они работают, ставишь старые версии, и они работают без дополнительных движений, и все это без тормознутых магазинов, эх, мечты...
Ну не знаю, у kiss определения нету нормального, мне кажется он мешать в принципе не должен, если понимать его как простоту, а не именно тупой минимализм.
Дело не в частоте обновлений, а в том, что в current — разрабатываемую версию — приходят обновления библиотек с изменением мажорных версий (so version bump), вследствие чего ломаются все сторонние бинарники, слинкованные с предыдущей версией. Дистрибутивные бинарники не ломаются, поскольку их пересобирает Патрик и они приходят вместе с обновлением библиотек.
какие могут быть стратегии обноалений?
Одна из возможных: — внимательно читаем ChangeLog.txt — обновляемся, пока нет ломающих обновлений для тяжелых в пересборке пакетов, при наступлении такого случая: а) если это бинарный пакет чужой сборки, или ждем обновления или задумываемся о самостоятельной пересборке б) если это самосбор, думаем, обновляться ли сейчас, или отложить обновления на какой-то значимый период, чтобы потом пересобрать все поломанное разом в) иногда возможно продолжить точечными обновлениями, но для этого нужна квалификация хотя бы чуть выше, чем нулевая г) иногда оказывается, что держащий обновления сторонний пакет вовсе ненужен ;-) и может быть удален...
Отдельный момент с обновлением ядер: если есть сторонние ядерные модули (стоковые бинарные драйвера в дистрибутиве уже давно в прошлом), постоянно обновлять ядра вряд ли стоит.
Как все хитро. А зачем вообще сидеть на current если столько проблем? Для того чтобы узнать, что поломается единственнй способ использовать те скрипты, что показали выше?
Я перестаю умничать, вы перестаете тупить, всем становится хорошо.
Отличный план, всеми руками за.
Вам с вышины Вышего опыта в Слаке кажется, что Вы царь и бог и это нормально, а все остальные это тупаки, а вот это уже не нормально, так как это банальное чсв.
Кстати, не самая плохая идея.
Опять же чсв. Вам просто хорошо в Вашем мире-Слаке и Вам кажется, что других миров не существует. Ну что же тоже философия. Только не думайте, что Вы один такой себе необыкновенный Слаковод:) Ноститесь со своей Слакой как с писаной торбой. Проще надо быть, проще, это же главный принцип в Вашей философии-kiss, и как раз Вы ему не следуете.
Deleted
()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)