LINUX.ORG.RU

Зеркалирование 2-х из 3-х мониторов

 , ,


0

1

Добрый день, я давольно плохо понимаю тонкости работы иксов и не знаю как сформулировать правильно вопрос.

Стоит у меня Debian Buster, Cinnamon и препретарный драйвер Nvidia. Карта Nvidia 1080ti, имею 3 экрана - 2 монитора по DP и Телевизор по HDMI.

Я хочу что бы у меня телевизор ’дублировал" экран одного из мониторов.

Сейчас это работает так: я после перезагрузки запускаю nvidia-settings (раз 10 сохранял конфиг Xorg.conf) и выставляю режим как мне надо, и все работает… до тех пор пока я хотябы не завершу сеанс. Завершение сеанса, перезагрузка или перезапуск LightDM все сбивает, телевизор становится отдельным монитором.

я грешу на cinnamon-settings display, что он какимто образом при запуске cinnamon вызывается и выставляет режимы которые он хочет. Сама эта панелька настроек не умеет зеркалировать только два монитора из трех, и видит все 3 монитора отдельными. Подскажите что можно в этой ситуации сделать?

Скрин https://drive.google.com/file/d/1wimEe_tftYsvoMKjBzc0pfmpQt9XUv0H/view?usp=sharing

Может проще будет тогда сохранить конфигурацию через nvidia-settings («nvidia-settings Configuration») и добавить в автозагрузку сеанса пользователя «nvidia-settings -l» ?

sanwashere ★★ ()
Ответ на: комментарий от KIRALEX

Тогда в какой-нибудь /etc/X11/40-monitor.conf запихнуть параметры экранов. Цифры означают когда этот скрипт загрузится, то есть 20- загрузится раньше и можно их разделить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет директории /etc/X11/xorg.conf.d есть /usr/share/X11/xorg.conf.d

Это конечно прекрасно, я знаю что цифры в начале имени файла изначают порядок включения. Темнеменее что писать в 40-monitor.conf я не представляю. Понимаю что можно выдернуть некоторые секции из Xorg.conf который сгенерировал nvidia-xsettings. Я когдато давно писал свой xorg.conf.

Вопрос будет ли их синнамоновский csd-xrandr перебивать? Отключив этот файл я ничего не нарушу?

Можете подсказать какие настройки ковырять чтобы разогнать 2D ускорение под иксами?

KIRALEX ()