LINUX.ORG.RU

Скорость реакции на движение курсора в Firefox

 , ,


0

1

При по попытке что-то написать с помощью мыши или пера возникает следующая проблема: реакция системы на движение курсора отстаёт и чем быстрее пишешь, тем больше пропускается. Если пишешь медленно, то буквы получаются вполне различимыми, но если быстро, то часть элементов пропадает (не отмечается, запоминается).

Как ускорить реакцию системы на движении курсора на порядок?

Система: Ubuntu 18.04, firefox 74

Update: Похоже дело в ПО. В случае, если использую xournal, то скорость перьевого ввода почти не отличается от аналогичного на Android-планшете, но как только запускаю jamboard.google.com в Firefox (предложили в университете как замену доске), так получается тормозилово, что просто белый полярный лис какой-то. Видимо там в принципе не предусматривается перьевой ввод.

Update 2 Точно софт, а точнее Firefox, к которому я привык и бросать не хочу, но в chromium-browser тот же jamboard не тормозит от слова совсем :(

То есть вопрос: как ускорить реакцию firefox на движение курсора на порядок?

★★★★★

Ответ на: комментарий от jtad

Железо AMD Ryzen 7 2700X + Nvidia GTX 1080 + 32 GB, то есть дело не в нём.

Проверка орфографии стоит та, что по умолчанию. Проверять на экране для рисования нечему. Был включён ublock origin, но его отключение на странице ситуацию не поменяло.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Значит разработчики которые писали приложение затачивались на chromium и это понятно, т.к. движок chromium это теперь не только chrome но и ie, и safari.
Я лично пользуюсь FF со всеми мне нужными плагинами для обычного веба и chromium для специальных веб приложений, неудобства не испытаю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Смена UserAgent на хромовый не поможет? Если это не просто тормоза фокса, а какие-то оптимизации на сайте которые тестировались только в хроме и поэтому только в нём включаются - может помочь.

GPFault ()

Я те больше скажу — фф 45.2.0 ЛЕТАЕТ! Вот уже несколько суток в нём открыты штук 30 вкладок, все загруженые, там что-то в фоне крутится. И рядом только что я прибил повисшего в хлам с тремя вкладками за несколько часов моего отсутствия фф 67 (держу его для кудахта и нескольких смузихлёбских сайтов, где юзают forEach, for in, let и const).

deep-purple ★★★★★ ()