LINUX.ORG.RU

svg2docx — как сделать?

 , ,


1

2

Сделал я красивый pdf в няшном TeX’е. Но требуют сделать в маздайном вёрде. Не то, что бы это нельзя было набрать в вёрде, просто это дело принципа. Вот, что я думаю:

  1. Разобрать pdf на набор svg картинок (с этим я уже справился).
  2. Собрать из этих картинок docx: каждая страница содержит картинку с исходной страницей из pdf.

Получаем docx, свёрстанный в TeX’е :) Но п. 2 я пока не осилил. Есть идеи, как можно сделать это автоматизированно и без оффтопика?

Ответ на: комментарий от Avial

С более-менее сложным исходником пандок может не сладить нормально. Форматирование там не особо соответствует исходнику.

ТСу: делаешь пдф, разбиваешь на изображения imagemagick

convert -density 300 input.pdf %03d.jpg

и добавляешь в документ в ворде. Как там автоматизировать подбор масштаба, чтобы изображения ложились 1 к 1 на каждый лист, я не в курсе. Возможно нужно будет при конвертировании рескейлить.

anonymous ()

Во-первых, не понятно, зачем таки это все в ворде, если пдф везде прекрасно читается. Во-вторых, бери файнридер и распознавай свой пдф или воспользуйся исходником и конвертни из emacs в odt, а потом в docx.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

Чем тебе не угодил pandoc? Чел правильно говорит — ты должен генерить docx паралельно с pdf, а не конвертить pdf. PDF предназначен для рендеринга а не конвертации.

cvv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvv

ты должен генерить docx паралельно с pdf, а не конвертить pdf.

Ты не понял изначальную задачу. Я хочу генерировать красивый документ удобным инструментом, а потом засунуть это в docx (что, безусловно, возможно), что бы соблюсти формальные правила.

fingolfin ()

Сделал я красивый pdf в няшном TeX’е. Но требуют сделать в маздайном вёрде.

Они просто не заслуживают красивого документа, сгенерируй RTF и потом в LibreOffice.

gedisdone ★★★ ()