LINUX.ORG.RU

MPV. Открыть ссылку из буфера обмена

 


3

3

Как передать плееру ссылку скопированную в буфер обмена?

Хочу повесить на горячую клавишу скрипт (или команду), который бы обрабатывал содержимое буфера обмена и подставлял его как аргумент для MPV.

Гуру баша, не ругайте:

#!/usr/bin/sh

link="$(xclip -selection c -o)"
mpv $link
play_status=$?
if [ $play_status -ne 0 ]; then
    msg='Failed to open '$link
    notify-send 'An error occured' "$(echo $msg)" --icon=dialog-information
fi
hopheynananey ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Знаешь, строка типа
mpv $(xsel -b)
короче и говорит больше, чем
Через fifo, читай документацию mpv.

Мне вот интересно, чем руководствуются люди, которые оставляют такие краткие советы? Желанием продемонстрировать свои знания не делясь ими?

Вот смотри, ты высказал две мысли:

  1. через fifo
  2. читай доки mpv

Мне из этого должно стать понятно, что:

  1. «fifo» является сущностью, которая решает поставленную мной задачу
  2. в документации mpv раскрывается способ использования инструмента «fifo»

Я не знаю ни что такое fifo, ни тем более как оно работает. Иначе я, наверное, не задавал бы свой вопрос. Логично? В твоём ответе не указано что это — механизм ли, который осуществляет подстановку аргумента, или это общее название алгоритма, который следует использовать, или это внутренний механизм плеера, или это утилита, которая обрабатывает данные из буфера обмена…

Я верю тебе на слово в том, что смогу решить задачу посредством fifo и иду искать в указанном направлении. Так мне становится ясно, что для понимания того, чем является fifo, мне нужно узнать что такое pipe, JSON, как они работают и как их в конце концов использовать. Из контекста обсуждений на форумах я так же понял, что fifo используют разработчики, ибо не встречал обсуждений в «пользовательских» темах. Наверное мне надо стать разработчиком, чтобы суметь отправить ссылку в плеер.

Моя последняя надежда была на то, что в документации к MPV будет хоть какая-то зацепка, которая бы прояснила как можно использовать fifo… но нет, и там сведения о fifo очень расплывчаты — этот механизм используется при выводе видео, а также вскользь упоминается, что mpv может работать с fifo. Всё.

Я был бы признателен за уточнение и, хотя бы, краткий пример того, как это использовать. Или ссылку, по которой не программист может почитать об этом.

Dreamdrawer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.