LINUX.ORG.RU

Автоматическая блокировка экрана в Kali Linux. Как ее убрать?

 , , , ,


0

1

Когда юзаю live дистрибутив Kali Linux то где-то через 10 минут простоя блокируется экран, стает черный но комп продолжает работать. Мне нужно после каждого простоя вводить логин и пароль чтобы увидеть что происходит на компе. Как сделать так чтобы комп никогда не блокировал экран во время простоя? Среда у меня на Kali LXDE и там есть такая штука как screensaver с возможностью отключить блокировку экрана но при запуске этот screensaver виснет, после чего комп предлагает завершить процесс. Понимаю что вопрос пустяковый, я гуглил это дело, но ничего не нашел, а мне нужно периодически подходить к монитору и смотреть что там происходит, а вводить каждый раз логин и пароль чтобы 3 секунды посмотреть на экран уже порядком поднадоело. Надеюсь на помощь.

Да бл persistence как сделать? (комментарий) Стоит ли мне использовать Kali Linux

Блокировка в нормальных дистрах для человеков отключается штатно через настройки. В случае kali разработчики глубоко klali на десткопные штуки типа когда там экран гаснет и прочее.

но при запуске этот screensaver виснет, после чего комп предлагает завершить процесс.

удали его из системы и он не будет запускаться и вызывать блокировку экрана

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

удали его из системы и он не будет запускаться и вызывать блокировку экрана

Удалил его, после чего оставил комп на простой и через 10-15 мин экран снова потух и мне пришлось вводить пароль. Так что удаление screensaver не помогло.

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так ты удалил файлы с ЖД пакетным менеджером. А процесс демона остался в памяти висеть.

Делал так: apt-get remove xscreensaver после чего посмотрел в диспетчер задач и не нашел там xscreensaver. Может подскажешь как быть?

MRX256 ()
Ответ на: комментарий от MRX256

А настроить это xscreensaver не пробовал? У него же есть опция отключения, ну или хотя бы увеличения времени. Ищи в настройках.

https://www.maketecheasier.com/assets/uploads/2009/03/xscreensaver-window.jpg

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Он не может его запустить уже :D Короче у него глюкодром во все поля. Быстрее было сказачать убунту,дебиан,федору в лайве запутить отключить блокирову экрана и всё. Нет, надо пердолиться с самым глючным дистром в мире

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от MRX256

Когда-то сталкивался с таким поведением в одном live linux (нет, не Kali). Бесило неимоверно. Через настройки не решалось...

При заблокированных X-ах переключался в консоль (благо, там авторизация не требовалась). Делал ps -ef|grep locker и далее по PID процесса (если не ошибаюсь light-locker) из всех орудий выполнял kill... Делать всё это надо было бысро-быстро, иначе снова перебрасывало на графическую авторизацию... Больше X-ы не блокировались. Кажется, были какие-то побочные эффекты. Но они не сразу и не всегда наблюдались, да и что-то мелкое (не мешало особо)

«Особый треш»: стоило задержаться в консоли больше «разрешенного» и X-ы автоматически блокировались, а авторизация становилась доступной после довольно затяжной паузы. Поэтому после нахождения «решения», первым действием было «убийство» процесса-локера сразу после загрузки лайва...

anymouze ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А настроить это xscreensaver не пробовал? У него же есть опция отключения, ну или хотя бы увеличения времени. Ищи в настройках.

Еще раз читай внимательнее главный пост )) я уже писал почему не настраиваю xscreensaver.

MRX256 ()

А в этом дистре есть большая черная кнопка кнопка «Проверить хост», на которую можно нажать указать какой хост проверять и чтобы потом получить красивый отчет (не обязательно в Word) о том, что надо подкрутить в настройках безопасности?

P.S. Друг интересуется.

gutaper ★★★★ ()