LINUX.ORG.RU

Deb10 - 8bit после блокировки экрана

 , ,


0

1

Друзья, нашел новый костыль в моем знакомстве с дебианом.

Если ноут отправился в ражем блокировки экрана, то после возобновления качество изображения падает до 8 бит судя по ощущениям. Работать неаозможно, приходится перезапускать систему. Подскажите, с чем это может быть связанно ?

Думал, что видюха встроенная умирает, перегревается или еще чего с ней, но после того, как отторобанил за ноутом 10 часов подряд, проблем с качеством картинки не заметил, ни в работе ни в просмотре видео. Но стоило мне заблокировать экран, привет молодость и приставка денди (((


Ответ на: комментарий от anonymous

Так до оно да, но планирую слезть с винды полностью и гонять с ноутом на работу, а там без блокировки экрана никуда. Каждый раз ребутить систему не есть правильный подход к вопросу.

Azel ()

можно фото того как это выглядит? (если не сложно конечно)

я много где читал что есть артефакты когда выходишь из режима сна, но чтобы менялось битность, в первые.

вообще можно сделать костыль с триггером, чтобы при выходе из скринсейвера выполнялась команда с xrandr(он вроде как умеет переключать битность, если мне память не изменяет)/или любую другую утилиту, можешь ещё глянуть xrefresh.

и также не помешали бы логи иксов/дмесга
и информации об видюхи/драйвере/оболочки/композиторе(если присутствует)

zzz4 ()

Azel, знаешь, в чем главная проблема с такими пользователями, как ты? Вы настолько некомпетентны, что даже сформулировать не в состоянии проблему!

качество изображения падает до 8 бит судя по ощущениям

Это описание в духе: «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит».

Короче, сначала выполняешь

echo $XDG_SESSION_TYPE
, если вывело
x11
, то выполняешь команды
xrandr
xwininfo -root
 — в них будут указаны: разрешение, частота кадров и глубина цвета. Потом те же 2 команды при наличии проблемы визуально. И сравни выводы, а лучше сюда их опубликуй: Как правильно копировать вывод терминала

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()