LINUX.ORG.RU

Не работает alt+ЛКМ в virt-manager, spice, virtio

 , , , ,


0

1

Всем привет. В прошлом своём треде спрашивал, как можно получше изолировать рабочие и нерабочие приложения друг от друга, спрашивал про видео в виртуалках - и решился поставить себе debian buster в qemu.

Видео настроил virtio, в настройках spice включил поддержку opengl, всё на виртуальной машине подцепилось, с этим всё ок.

Проблема в другом - не могу использовать привычный для меня жест для переноса окон в кедах - когда зажимаешь альт, нажимаешь на окне ЛКМ - и окно начинает передвигаться вместе с курсором, в виртуалке это просто не работает, ничего не происходит. Похоже что основная система перехватывает это действие, хотя экран виртуальной машины развёрнут в virt-manager на полный экран, все клавиши перехватываются.

Как быть и что делать?

Попробуй gnome-boxes поставить и в нем виртуалку запускать, раз qemu и virt-manager уже установлены - новых зависимостей не должно много притянуть. Проверил, что с зажатым win, что с alt окна перетаскиваются (правда везде gnome), нигде ничего не настраивал. Перед запуском не помешает сделать бэкап виртуалки, на всякий пожарный.

monday ()