LINUX.ORG.RU

Странное поведение xfce4

 , ,


0

1

Xubuntu 19.04, xfce 4.13. Собсно, не знаю зачем щелкнуло мне поставить кеды, наигравшись и поняв, что для моего калькулятора это перебор вернулся на крысу и снес плазму. После перезагрузки баги - яркость экрана самовольно меняется,менеджер питания не запускается, сессия закрывается по 5 минут, фн кнопки не пашут.

Как починить или проще систему грохнуть и поставить заново (ценного ничего нет)?

У меня на Debian Buster похожая ситуация, вот прямо только что ковырял. Устанавливаю XFCE. Яркость экрана в нем меняется, но не сразу после нажатия комбинации клавиш, а секунд через 30-40. То же самое и с громкостью. Firefox 60.8.0esr сразу после запуска не реагирует на нажатия клавиш, потом его «отпускает» и все нормально. Сначала был установлен GNOME, сейчас KDE; XFCE ставил на попробовать. Как оно работает с пустым профилем - не проверял. В KDE все работает отлично.

Silent ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Silent

Так и сделал, 2 раза ибо любопытный, а заняться особо нечем. Заметил, что кеды оставляют после себя кучу хвостов, несмотря на

--purge и --force-remove-reinstreq 
В частности мышиный указатель.

mmindworker ()
Ответ на: комментарий от mmindworker

Возможно, дело в том, что apt уж очень осторожничает, и при настройках по умолчанию при выполнении autoremove удаляет не всё. Поэтому у меня в /etc/apt/apt.conf.d/99autoremove-suggested:

// APT doesn't autoremove suggested packages by default 
APT::AutoRemove::SuggestsImportant "false";

Rootlexx ()