LINUX.ORG.RU

Автоматическое переключение активного окна

 , ,


0

1

Всем привет,

Кто-нибудь знает, что нужно подкрутить в кедах, чтобы когда нажимаешь на свёрнутую в трей программу (телега, например), то окно этой программы сразу стало активным?

В каких-то случаях программа разворачивается из трея, но её окно появляется как бы в фоне, а её значок в панели задач горит оранжевым, а иногда программа разворачивается, её окно становится активным (что я и ожидаю).

Я не понял, от каких факторов зависит разность поведения при одном и том же действии. Пытался в настройках квина поиграться с фокусом, но результатов никаких.

Ответ на: комментарий от Forgotten

Не забудь добавить в это правило все окна, для которых желаешь применять такое поведение.

P.S. У меня Telegram из лотка всегда открывается поверх других окон кроме случая, когда его окно уже открыто на другом рабочем столе (но на другом столе оно все равно выходит на первый план).

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Да, добавлю, благо таких программ у меня немного, а их привык всегда закрывать, чтобы сворачивать их в лоток, поэтому постоянно мучился, если окно появилось, но осталось неактивным, что заставляло его искать альтабом, либо тянуться мышкой лишний раз. Ещё раз спасибо, моим мучениям пришёл конец.

Forgotten ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.