Я не знаю, что в SuSE стоит снизу, но у всех панелей в GNOME есть настройки, а в этих настройках можно выбрать расположение панели на рабочем столе. А всё, что расположено на панелях сделано апплетами, каждый апплет можно переместить (в контекстном меню апплета есть соответствующий пункт).
подскажи где в этих настройках выбрать что бы панель была не только снизу ну и с верху, но что бы сверху в панели не отображались открытые приложения в общем было как на fedora core 5
>подскажи где в этих настройках выбрать что бы панель была не только снизу ну и с верху,
Нужно сделать две панели: одна снизу, вторая сверху
>но что бы сверху в панели не отображались открытые приложения в общем было как на fedora core 5
Если "сверху в панели отображаются открытые приложения", то нужно этот апплет (не помню как называется, а сейчас посмотреть не могу) переместить на нижнюю панель, для этого нужно нажать правой кнопкой на специальной такой штучке, которая расположена слева от списка окон, должно появиться контекстное меню в котором нужно выбрать пункт "переместить" (или как он там у тебя может называться), должен появиться курсор в виде четырёх стрелок в разные стороны и нужно мышкой переместиться в район нижней панели. Вместе с мышкой должен переместиться на нижнюю панель и апплет со списком окон. Нажимаешь левую кнопку мыши, и апплет остаётся на том месте куда ты его переместил. То же самое делаешь с остальными апплетами.