LINUX.ORG.RU

Что у вас там за проблемы со шрифтами в ваших российских электронных визах?

 , ,


1

1

Решил я тут съездить с горя на Россию-тётушку. Получаю электронную визу, открываю в линуксе - волосы дыбом. Буквы изуверского формата, ужасного размера, всё наплывает друг на друга. Копал-копал, устаналивал микрософтнутые шревты, ковырял фонтконфиги - нифига я в этом не понимаю и ничего не меняется. В итоге скачал Foxit-reader и только им смог корректно просмотреть и распечатать (очевидно он тупо игнорирует всякие там фонтконфиги).

Вдоавок и на Андроиде проблемы - через смотрелку смотрю этот визо-pdf, а распечатать не могу. Никак! Ваапще! Пустые листы выезжают!

Главно, всю жысть печатаю, трилиён всяких билетов и виз понараспечатал, никогда никакой проблемы небыло. А тут на тебе, «Приезжайте, мол, в наши Рассеи, мы прям все добраи», а сами - «Сколько раз был в России? Когда? Где? Сколько дней провёл с точностью до минуты!!!», «В глаза смотреть, сука!!!». И тугамент дают, который настолько секретен, что даже распечатать я его не могу, хотя на ём руссками буквами написано (так, что даже на штрихкод наехало), что он ДОЛЖОН быть в бумажном виде!!!!

А ну и да, дистропроблемушки небось. Самому-то стыдно признаться что гномом пользуешься небось, раз не сказал. И вообще, чем адобовский ридер не устроил?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в файрфоксе ЭТОТ документ не открывается. Ни на линуксе ни на андроиде. Главное, заказал через букинг себе квартирку - пришло подтверждение - всё работает без сучка без задоринки.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кедеями я пользуюсь, Манджарой. Но и на Дебьянчике открыл - то же самое. Из смотрелок перепробовал Okular, Evince, Xpdf и ещё несколько маргинальных. Везде одно и то же. Только жутко выглядящий Foxit-reader открыл хорошо.

А Адоба всё ещё выпускает читалку для Линукса? Вроде загнулись же?

Столько ридеров в системе я ещё не держал.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Это позже и надолго. Просто хотел спокойно провести время с семьёй перед отъездом, свозить детей, русских им показать :) Спокойно пока не получается, получается «интересно».

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Пусть так. Но я открываю тугамент в Epson Print и он тупо показывает пустую страницу. Выбираю в андроидной смотрелке (кстати, тоже несколько поставил, проверить, и открытых и не очень), файл показывает корректно. Выбираю распечатать - лезет тот же пустой файл. Выбираю «Сохранить как PDF», генерирует «повреждённый» файл, который уже не открыть ничем. Вот прям секретная секретность...

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Открывается. Но нужно распечатать. Печатаю - пустой лист выезжает. Печатаю в PDF, поломанный файл.

Проблема, очевидно, и в файле, раз не может его андроидная парсилка распарсить, и в линуксовых настройках каких-то, поскольку шрифты поехавшие. При чём, в файл, вроде, включен Lucidaconsole какой-то.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Lucidaconsole

Это вендовый моноспейс. Он у тебя в системе есть? Это конечно предположение, но может быть системный схавает вместо встроенного. Чё там за файл-то? Там какие-то приватные данные, если нет кинь — так проще. И ещё нсть идея конвертнуть его в постскрипт и уже с пс работать. Дерзай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Так нет никакого государства, поэтому у тебя пустой лист печатается. РФ это как надувной танк, чисто попугать издалека. Влезать в него не очень предусмотрено. Ты может вообще первый кто пытается распечатать визу, лол.

bread ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, ну, так раскидываться визой я не стану, конечно, «ищите на торентах страны» :)

А набор шрифтов я попытался доустановить, пакет микросовтовских, но как мёртвому припарка. Вот вывод:

pdffonts ./Загрузки/Notice1.pdf 
name                                 type              encoding         emb sub uni object ID
------------------------------------ ----------------- ---------------- --- --- --- ---------
NCZFWX+LucidaConsole                 CID TrueType      Identity-H       yes yes yes      6  0
Но как узнать какой шрифт используется при рендеринге пдфа в смотрелке?

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Скорее всего, в винде в акробатридере все нормально, остальное их ниипет. Но, да, сделать такой pdf - это надо было постараться.

Как вариант, у них там в pdf есть встроенные javascript-ы, которые что-то существенное делают. Хотя вероятно просто чисто виндовые шрифты без аналогов и невстроенные (для встраивать вообще-то специальная лицензия может быть нужна).

Жаль конечно, что инфа в визе слишком личная, чтобы выложить на посмотреть.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Если посыл таков, что на сайте кривой генератор файлов PDF - то да, такое возможно. И объяснений этому море, начиная с главного: в стране отсутствует внятная государственная политика, в т.ч. касающаяся развития IT-отрасли.

Erepb ★★★ ()

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei im Adobe Reader. Wir empfehlen, keine alternativen PDF-Viewer zu verwenden. Sie können den kostenlosen Adobe Reader von der Webseite von Adobe herunterladen.

(c) bayern.de

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так надо в опере открывать было.

Ну он по сути это и сделал. У Opera родственный с Foxit Reader движок PDF.

И по сути это единственное вменяемое под линуксами.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

с месяц назад слышал историю одного немца, местного. говорит хотел поехать в россию, посмотреть чё-да-как. отправил в посольство доки и ждёт. неделю ждёт, две ждёт. надоело ждать написал в посольство - „где паспорт то?“ они отвечают - „отослали давно назад, наверное почта потеряла“. он пишет: „а трекинг нумер какой? почте предъявлю“. отвечают: „а ты чё такой умный? семки есть, а если найду? иди новый сделай, зажрался ваще“.

он пошёл в полицию, начали разбираться. видимо до посольства дошло, не признаються, что паспорт потеряли, пишут этому немцу: „давай мы тебе вип экскурсию по москве устроим, ты только доки из полиции забери, а паспорт пойди по тихому сделай, мол сам потерял“.

п.с.

приходит как то фродо к гендальфу.

„слыш, гендальф, покажи как в мордор добраться, хочу детям орков урукхаев показать“ - говорит фродо.

„ты что долбоёб?“ - спрашивает гендальф фродо.

подумал подумал фродо и решиль не ехать в мордор к оркам и укукхаям. нахуй надо.

тут и сказочки конец, а кто слушал молодец

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

говорит хотел поехать в россию, посмотреть чё-да-как

Вспомнилось из Брата-2

Я же говорю, я турист. Я гулял, понимаете? Я в Америке первый раз. Я же не знаю, что у вас не везде можно ходить. У нас вот везде можно. Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел. Около бара какого-то они начали приставать. Я ж не понимаю, че они говорят. Ну начали толкаться, смеяться, ножиком угрожать... деньги отняли.

anonymous ()

Чойта тема всплыла? Ну раз так, то докладываю. (перенесите уж в толксы тогда)

Съездил. Балдел всю дорогу. Балдел от русских надписей, от всего родного и забытого. На границе, правда, опять ломали мой паспорт. Не могу понять, то ли я на кого-то похож, то ли рожа у меня преступная? С молодости, теребят мой паспорт на всех границах (уже второй истрепали).

Ну да ладно, поездкой доволен. Хоть «русский дух» потихоньку и выветривается, кругом узбекская кухня да английские названья, но всё ещё есть нечто от чего балдеешь ходя по «советским» улочкам, этот говор, эти жесты, невербальное что-то. Если бы не жизнь, полностью завязанная у меня дома - переехал бы с удовольствием. Не нужны мне никакие европы, хочу в Россию. Хоть я тут никому и не нужен, истессина.

Зеленоградск то как отгрохали... Мама... Красота же! Особенно эффектно это выглядит после страны в которой ничего кроме бензоколонок и торговых центров, ну практически ничего, не строят. Да, я понимаю, не вся Россия такая, но я купился, мне понравилось.

Откроют границу в Питер, обязательно съездю. А оттудова до Москвы, до друзей старинных.

ChekPuk ★★ ()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)

Сегодня скачал с сайта налоговой уведомление-квитанцию и распечатал из adobe acrobat reader (не самой древней версии) - принтер вывел какое-то месиво символов вместо текста. Из pdf-смотрелки opera распечаталось нормально.

grem ★★★★★ ()

Не нужна к нам ездить. Тем более из Украинушки. А то что за война такая с «оккупантами») Сидите у себя на Украине и не надо о квартирах в Москве мечтать)

anonymous ()