LINUX.ORG.RU

Переключение между окнами в Gnome Shell

 , , , ,


0

1

Всегда в Compiz настраивал переключени между рабочими сталами кнопками мыши - вверх/вниз кнопками вперед/назад/, а влево/вправо соотвествующими кнопками колесика + кнопками на клавиатуре.

После этого разместив нужные окна на нужных столах, я могу легко переключаться между ними. Например между редактором и браузером.

А как быть в Gnome Shell? Среди гор расширений не могу найти ничего что бы могло настраиваться скажем на переключение хотя бы окон кнопками мыши в двух направлениях. Да и с клавой не очень :(

Только это удерживает от перехода на Gnome Shell.

Ответ на: комментарий от mogwai

Ты меня не понял я говорил про иксы не вайланд. На иксах оно работает на любом WM почти что на юнити с компизом что на муттере или опенбоксе квине. И позволяет хоткеем переключиться сразу на нужное произвольное окно без привязки к рабочим столам

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чукча пейсатель? Я говорю о том, что сторонний костыль ≠ возможность DE/WM.

И да, листай тред, я выше ссылку оставил на нужный ТС костыль для вяленого. Так что завязывай про «на иксах», на вяленом аналогично.

mogwai ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mogwai

Чукча тот кто считает костылем штатные функции иксов. Как на вайленде на произвольное конкретное окно (не стол) переключиться одним хоткеем?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mogwai

Чтобы нажать кнопку на мышке, нужно оторвать одну руку от клавиатуры и положить её на мышь, чтобы потом вернуть её на клавиатуру. Ты сам не шутишь?

В таких случаях хоткей на мышке дублируется хоткеем на клавиатуре, руку переносить не надо. Например кнопки на мышке вперед назад дублируются стрелками на клавиатуре

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mogwai

По той же причине что и вы про шотканы на мышке. Надо переносить руку. При дублировании этого не нужно. Это вообще то обычно так и настроено, вперед назад в браузере переключается как мышкой в руке так и клавой когда рука на ней.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mogwai

оторвать одну руку от клавиатуры и положить её на мышь, чтобы потом вернуть её на клавиатуру. Ты сам не шутишь?

Не будем зафлуживать тему, извините если чем обидел

anonymous ()